Не пропусти
Главная » Туризм » Билеты за рубеж подешевели на 15-20%

Билеты за рубеж подешевели на 15-20%

Билеты за рубеж подешевели на 15-20%

Средние цены на авиабилеты из России за рубеж в первой половине 2017 снизились на 15-20%. Такую статистику привел сервис «Туту.ру». При этом в первой тройке популярных европейских направлений лидером стала Прага. На втором и третьем месте – Ларнака и Мюнхен. Если говорить о неевропейских направлениях – то первенство оказалось у Израиля, за ним следует Турция, с аэропортами Анталии и Стамбула.

По России в первую тройку попали перелеты в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. При этом продажи авиабилетов по России летом сократилась на 4% по сравнению с прошлым годом. Эксперты объясняют это «перераспределением» части турпотока за рубеж.

Напомним, примерно 16% всех ж/д билетов по России составляют билеты Москва – Петербург, из направлений ближнего зарубежья на первом месте оказался Минск, дальние железнодорожные поездки по числу предпочтений возглавил поезд Санкт-Петербург – Хельсинки. Такую статистику привел в своем обзоре сервис Туту.ру.

При этом, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе сервиса, средние цены на ж/д билеты стабильны и не подвержены таким колебаниям, как цены на авиабилеты. За год поездка на поезде внутри России стала дешевле примерно на 3%: средняя цена ж/д билета в одну сторону составляет примерно 2,8 тысячи рублей. Средние цены на поезд за границу снизились по сравнению с прошлым летом на 5-6%: поездка в страны ближнего зарубежья в среднем стоит 4,2 тысячи рублей, а в Европу — 6 тысяч рублей.

Среди самых востребованных внутренних ж/д направлений этого лета оказались Петербург, Нижний Новгород, Анапа и Казань из Москвы и Сочи из Краснодара. Примерно 16% всех билетов по России было оформлено по маршруту «Москва-Санкт-Петербург», средние цены по этому направлению остались на уровне прошлого года. На 8-9% стали доступнее билеты на поезд из Москвы в Нижний Новгород и Владимир. Билеты из Москвы в Брянск и из Краснодара в Адлер, напротив, подорожали — примерно на 5% за год.

1003

Турпром-Маркет: обзор туров на 11.09

Туроператор «Пантеон» предлагает бархатный сезон в Греции. Среди предложений – с 17.09.2017  п-ов Пелопоннес за …

Вьетнам

Греция

Испания

Филиппины

Шри-Ланка

ещё

11 Сен 17

Более 15% ж/д билетов в сегменте ближнего зарубежья были оформлены в Минск с отправлением из Москвы и Петербурга. В среднем билеты в Минск из обеих столиц стали доступнее как минимум на 4%, если сравнивать цены с летом прошлого года. В топ-5 самых популярных направлений ближнего зарубежья также вошли два абхазских курорта — Сухум и Гагра с отправлением из Москвы. Поездка в Абхазию из Москвы этим летом обходилась примерно в 4,5% дороже, чем летом 2016 года.

Что касается дальних направлений, то четверть всех билетов в Европу были оформлены по маршруту «Санкт-Петербург-Хельсинки». Доля проданных билетов по этому направлению выросла в 2,5 раза, благодаря чему оно заняло этим летом первую строчку в рейтинге. Средняя цена билета в одну сторону из Петербурга в Хельсинки снизилась на 6,5% и составляет 4,1 тысячу рублей.


наши новости в Telegram

Источник: tourprom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан