Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » ВАЖНО: МВД ЛНР предоставляет новые доказательства инсценировки «госпереворота» в Республике (ВИДЕО)

ВАЖНО: МВД ЛНР предоставляет новые доказательства инсценировки «госпереворота» в Республике (ВИДЕО)

22.11.2017 — 14:21

У МВД ЛНР появились новые доказательства инсценировки «госпереворота» осенью 2016 г. Как сообщили «Русской Весне» в министерстве, в распоряжении правоохранителей оказался важный свидетель, принимавший участие в подготовке покушения на председателя совета министров Луганской Народной Республики Геннадия Цыпкалова.

В Министерство внутренних дел ЛНР обратился гражданин Борчук Владимир Владимирович, 10.09.1980 года рождения. Заявитель рассказал, что принимал непосредственное участие в подготовке покушения на Геннадия Цыпкалова.

«В конце лета 2015 года от руководителя личной охраны главы ЛНР Евгения Селиверстова поступило предложение ликвидировать Геннадия Цыпкалова, в то время Председателя Совета Министров ЛНР.

За выполнение работы было предложено вознаграждение — 20 тысяч долларов.

Для этого была создана группа, в которую, кроме меня, входили Алексей Дорошин и Александр Шебанов. Было решено, что взорвем машину Цыпкалова, после чего расстреляем её. Выбрали место. Засаду планировалось организовать возле дома Цыпкалова в поселке Хрящеватое», — рассказал Борчук.

По словам заявителя, для совершения покушения им был приобретен радиоуправляемый взрыватель. Сам Борчук должен был подорвать автомобиль Г. Цыпкалова, а Шебанов — расстрелять машину.

«Мы были готовы все сделать в любое время, однако ни летом, ни осенью от „Сильвера” команды не поступало.

Как позже выяснилось, планы изменились. Как известно, Цыпкалов был обвинен в государственном перевороте. Его обвинили в том, что с использованием заранее подготовленного схрона с оружием он готовил свержение Плотницкого», — говорит Борчук.

«Ответственно заявляю, что указанный схрон был заранее подготовлен мною, Дорошиным и Шебановым по личному указанию „Сильвера”.

В качестве схрона использовалось оружие бывшего начальника оружейки батальона „Заря” Руслана Сороковенко, которое хранилось на его ферме в поселке Карла Либкнехта. Я был ответственным за сохранность этого оружия», — добавил заявитель. По его словам, Сороковенко отдал распоряжение отдать оружие сотрудникам Генеральной прокуратуры. Позже он вместе с Дорошиным и Шебановым погрузили его в автозак ГП ЛНР.

«На следующий день в новостях я увидел заявление Генпрокуратуры об обнаружении схрона с оружием, которое принадлежало Геннадию Цыпкалову, Виталию „Коммунисту” и другим участникам госпереворота.

На видео среди прочего я опознал свой автомат с характерными приметами, который хранился на ферме Сороковенко и который среди прочего я лично загружал в автозак Генпрокуратуры», — рассказал Борчук, добавив, что вскоре узнал о том, что Г. Цыпкалов был найден мертвым в Доме правительства и план по его устранению был реализован.

Также гражданин Борчук заявил, что при необходимости готов дать подробные объяснения правоохранительным органам Российской Федерации.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан