Не пропусти
Главная » Мир » В вашингтонской школе дочь немецкого дипломата ранила одноклассника ножницами

В вашингтонской школе дочь немецкого дипломата ранила одноклассника ножницами

В столице США Вашингтоне 12-летняя дочь иностранного дипломата во вторник, 5 сентября, дважды ударила 13-летнего одноклассника ножницами в плечо. Инцидент произошел в Британской международной школе. Пострадавшего госпитализировали с колотыми ранами. Мальчик находится в стабильном состоянии, угрозы его жизни нет, сообщает NBC.

По данным The Washington Post, власти заявили, что при нападении школьница использовала нож или другой острый предмет. Девочку задержали, однако, как отметили в полиции, виновницу инцидента не будут арестовывать и привлекать к суду из-за дипломатического иммунитета ее отца.

Как стало известно, полиция проведет консультации с генеральным прокурором округа Колумбия и Госдепартаментом по поводу предъявления возможных уголовных обвинений в отношении напавшей. Ни фамилия девочки, ни статус ее отца не сообщаются.

MPD says because of the female suspect’s diplomatic status no arrest; info will be turned over to prosecutors pic.twitter.com/MvgY1A29SZ

— Richard Reeve (@abc7Richard) 5 сентября 2017 г.

DC Police investigating the stabbing of a juvenile male inside the British International school. Suspect on scene. Victim transported. pic.twitter.com/zaVkLJ3RIR

— Paul Wagner (@Fox5Wagner) 5 сентября 2017 г.

Пресс-секретарь посольства Германии в США Маттиас Велер сообщил, что подозреваемая является дочерью сотрудника немецкой дипмиссии в Вашингтоне. Он отметил, что происшествие будет тщательно расследовано и родителей девочки могут наказать, если выяснится их причастность к инциденту.

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, дипломаты иностранного государства не подлежат аресту и не привлекаются к суду. Иммунитет распространяется и на членов их семей. В то же время дипломата, виновного в преступлении, могут объявить персоной нон грата в стране пребывания. В этом случае он обязан покинуть свой пост и выехать из страны. Кроме того, на родине с дипломата по запросу государства, где он совершил преступление, могут снять иммунитет, и тогда он будет арестован.

Британская международная школа, расположенная на северо-западе Вашингтона, считается одной из самых престижных. В ней учится около 400 детей, в том числе из семей дипломатов. Стоимость обучения составляет более 30 тысяч долларов в год.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан