Не пропусти
Главная » Туризм » В Венеции могут ввести туристический налог

В Венеции могут ввести туристический налог

В Венеции могут ввести туристический налог

В Венеции могут ввести туристический налог

Власти Венеции предложили ввести «курортный сбор» для туристов, прибывающих в город без ночевки. Об этом сообщили в АТОР, ссылаясь на заявление мэра города Луиджи Бруньяро.

Подать объявление

Так, по его словам, только в период пасхального воскресенья город принял около 125 тыс. человек, из-за чего на узких улочках туристам практически невозможно было разойтись, а к достопримечательностям Венеции выстроились огромные очереди.

«Мы не успевали убирать мусор. На мостах было не протолкнуться. Мы считаем, что мы имеем право закрыть город в такие многолюдные дни.  Те, кто здесь живут, работают или размещаются в городском отеле, могут войти, остальные должны держаться подальше. Венеция — особый город, но многие еще не поняли этого, даже в Риме», — привели в ассоциации слова Луиджи Бруньяро.

Напомним, в сентябре прошло 2016 года сотни венецианцев вышли на улицы города, выражая протест против растущего числа туристов. «Мы сыты по горло вечно скандальными иностранными туристами, с которыми вынуждены иметь дело изо дня в день. Нам не потянуть заоблачную аренду. Все занято бесконечными сувенирными лавками, через которые товарам повседневного спроса не пробиться», — жаловались демонстранты.


наши новости в Telegram

Источник: tourprom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан