Не пропусти
Главная » Происшествия » В Кемерове против командира пожарного звена, тушившего огонь в ТЦ, возбуждено уголовное дело

В Кемерове против командира пожарного звена, тушившего огонь в ТЦ, возбуждено уголовное дело

В Кемерове правоохранители продолжают расследовать дело о пожаре в торгово-развлекательной центре «Зимняя вишня». Возбуждено уголовное дело против командира звена спасателей Сергея Генина. Пожарный обвиняется в действиях, приведших к гибели 37 человек.

В Кемерове против командира пожарного звена, тушившего огонь в ТЦ, возбуждено уголовное дело По версии следствия, командир звена газодымозащитной службы проигнорировал сообщение своего подчиненного о том, что в одном из кинозалов находятся запертые люди. При этом разведчик доложил также своему командиру, что им найден кратчайший путь к кинотеатру, который еще полностью не охвачен огнем. Следователи выяснили, что Генин проигнорировал доклад спасателя, тем самым, оставив людей без помощи.

Следственная экспертиза и реконструкция событий показала, что бездействие командира пожарного звена стало причиной гибели 37 посетителей кинотеатра. В настоящее время Следственный комитет не сообщает, чем Генин объяснил свое преступное бездействие. Пожарный будет задержан в рамках открытого против него уголовного дела. Расследование продолжается.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан