Не пропусти
Главная » Происшествия » В Новокузнецке почтальон присваивала себе пенсии граждан

В Новокузнецке почтальон присваивала себе пенсии граждан

46-летняя сотрудница почты в городе Новокузнецк подозревается в присвоении мошенническим путём себе пенсий нескольких местных жителей. Почтальон подделывала подписи пенсионеров в ведомостях и получала их деньги.

Всё началось с того, как в отдел полиции поступила жалоба от представителя местного отделения связи. В заявлении речь шла о том, что 19-летняя девушка с ограниченными возможностями и 76-летний мужчина не дополучили своих пенсий.

Правоохранительными органами была изучена вся необходимая документация. В результате полиция выяснила, что некоторые подписи в ведомостях были подделаны. Во время расследования было установлено, что 76-пенсионер не дополучил восьми тысяч рублей, а 19-летняя девушка, проходившая в тот момент лечение в другом городе, не досчиталась 75 тысяч рублей.

Соответственно сотрудниками уголовного розыска была задержана почтальон местного отделения. Ею оказалась 46-летняя женщина, которую ранее уже судили за мошенничество. Известно, что она уже полностью призналась в содеянном.

Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по отношению к бывшему почтальону. Ей приписывают статью «Присвоение или растрата», максимальное наказание за которую составляет пять лет лишения свободы. 

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан