Не пропусти
Главная » Происшествия » В Омске студент взял в аренду две иномарки и сдал их в ломбард

В Омске студент взял в аренду две иномарки и сдал их в ломбард

Согласно данным местных изданий, 21-летний студент из Омска брал в аренду на длительный срок автомобили, после чего сдавал их в ломбард по сниженной цене. Отмечается. Что горе-предпринимателю теперь грозит тюремное заключение.

В пресс-службе МВД России по Омской области рассказали, что в отделение полиции обратился 34-летний житель Омска, который заявил о краже автомобиля обманным путем. Пострадавший рассказал, что летом нынешнего года он разместил объявление о сдаче автомобиля Nissan в аренду – владелец оценил модель в 170 000 рублей. В августе 2017 года нашёлся молодой человек, который согласился взять машину в аренду на 450 суток с последующим выкупом.

По условиям заключенного договора 21-летний клиент обязан был выплачивать ежедневно по 1 000 рублей, но 20 октября выплаты прекратились, и парень вовсе перестал выходить на связь. Через несколько дней владелец обнаружил свой автомобиль продающимся на одной из онлайн-площадок.

Несколько позже в полиции обратился владелец автомобиля Mazda стоимостью в 500 000 рублей – мужчина сдал машину в аренду тому же парню на 500 суток. В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что злоумышленником является 21-летний студент одного из местных вузов. Теперь мошеннику грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан