Не пропусти
Главная » Туризм » В ответ на санкции в России запретят подержанные Boeing и Airbus

В ответ на санкции в России запретят подержанные Boeing и Airbus

В ответ на санкции в России запретят подержанные Boeing и Airbus

В ответ на санкции в России запретят подержанные Boeing и Airbus

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) предложила на законодательном уровне ограничить ввоз в Россию иностранных лайнеров, возраст которых составляет 6 и более лет.

Подать объявление

«Предложения по изменению законодательной базы. Первое — это обнуление НДС на отечественную продукцию авиастроения. Второе — ограничение на ввоз иностранных воздушных судов возрастом более пяти-шести лет. Запрещение применения режима временного ввоза для коммерческих воздушных судов. И четвертое — это возможность использования научного задела, результатов интеллектуальной деятельности, полученных при создании боевой техники», — заявил технический директор и глава департамента развития индустриальной модели ОАК Юрий Тарасов в ходе заседания Экспертного совета при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по авиационной промышленности и Комитета по авиационной промышленности Союза машиностроителей России, передает «ТАСС».

Напомним, ранее стало известно о том, что российские авиакомпании могут обязать зарегистрировать все воздушные суда в РФ. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько.


наши новости в Telegram

Источник: tourprom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан