Не пропусти
Главная » Происшествия » В суд передано дело об умышленном банкротстве ГК «Кингкоул»

В суд передано дело об умышленном банкротстве ГК «Кингкоул»

Представитель прокуратуры РФ по Ростовской области сообщил, что дело о преднамеренном банкротстве группы компаний «Кингкоул» передано в суд. Руководители «Кингкоул» и «Кингкоул-Юг» обвиняются в умышленном банкротстве нескольких угольных предприятий региона.

В официальном заявлении прокуратуры говорится, что прокурор города Гуково Ростовской области утвердил обвинительное заключение в отношении директоров компаний «Кингкоул» и «Кингкоул-Юг», которыми контролировались обанкротившееся угольные предприятия ОАО «Алмазная» и ООО «СпецУглеСтрой».

По версии прокуратуры, Владимир Пожидаев и Алексей Колесов заключили ряд гражданско-правовых соглашений, которые увеличивали дебиторскую задолженность угольных предприятий и позволяли уклоняться от исполнения финансовых обязательств. Помимо этого, законные требования кредиторов не выполнялись в полном объёме, а со счетов группы компаний «Кингкоул» деньги переводились третьим лицам.

Таким образом, банкротство ГК «Кингкоул» повлекло за собой остановку работы нескольких шахт региона, а более тысячи человек потеряли работу. 15 контрагентов компаний потеряли 1 миллиард рублей, а относительно работников предприятий возникла задолженность по заработной плате в размере 308,2 миллионов рублей. Эти долги перед рабочими летом 2017 года погасила администрация Ростовской области, причём часть денег пришлось взять в кредит.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан