Не пропусти
Главная » Мир » В США пятерых школьников отчислили из футбольной команды из-за фотографии в образе Ку-Клукс-Клана на фоне горящего креста

В США пятерых школьников отчислили из футбольной команды из-за фотографии в образе Ку-Клукс-Клана на фоне горящего креста

Пятеро учащихся школы Крестон в одноименном городе (штат Айова) были исключены из школьной команды по американскому футболу после того, как в интернете появилась фотография, на которой подростки стоят в белых колпаках, символизирующих принадлежность к расистской организации Ку-Клукс-Клан (ККК), передает The Des Moines Register.

Как отмечает издание, на резонансной фотографии один из членов школьной команды держит в руках флаг Конфедерации, одной из сторон во время Гражданской войны в США. Более того, на заднем плане был изображен горящий крест, что вызвало бурю негодования среди местных христиан.

Главный тренер школьной команды Крестона по американскому футболу Брайан Моррисон подтвердил журналистам, что в настоящее время идет внутреннее расследование случившегося. По его словам, все пятеро школьников на данный момент отстранены от игр. При этом он не уточнил, подверглись ли ученики другим дисциплинарным санкциям со стороны руководства школы.

Ку-клукс-клан был создан как тайная организация США в 1860-е годы. Члены движения придерживаются мнения о превосходстве белой расы и в прошлом отстаивали свои взгляды насильственными методами.

В первой половине XX века ККК наводил ужас на США. Жертвами судов Линча были евреи, гомосексуалисты, борцы за гражданское равноправие и коммунисты. В 1974 году радикалы провели реформу и позволили женщинам быть равноправными членами, а также стали принимать католиков.

В настоящее время ку-клукс-клан является немногочисленным движением, участники которого ограничиваются декларациями и спорами в интернете. Организация, численность которой превышала пять миллионов человек, находится в глубоком кризисе. Членами некогда могущественного тайного ордена являются не более пяти тысяч человек.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан