Не пропусти
Главная » Происшествия » В Сызрани осудили создавшего риск для пассажиров капитана

В Сызрани осудили создавшего риск для пассажиров капитана

Суд Самарской области приговорил капитана теплохода из Сызрани к денежному штрафу в размере 10 тысяч рублей за перевозку пассажиров в несоответствующих требованиям безопасности условиях. Избежать более серьезного наказания правонарушителю позволили полное признание вины и отсутствие судимостей.

Инцидент с уголовным преступлением имел место 30 июля текущего года в Самарской области. Капитан прогулочного теплохода «Буря» сильно превысил пассажировместимость судна, отправившись в круиз по Волге. Отметим, максимально допустимое количество пассажиров на теплоходе составляет 97 человек, в то время как осужденный провел на палубу 103 отдыхающих. О грубом правонарушении узнала Приволжская транспортная прокуратура, возбудившая против провинившегося капитана уголовное производство. Житель Сызрани от предъявленных обвинений отпираться не стал и сразу согласился сотрудничать со следствием.

Ссылаясь на чистосердечное признание вины и отсутствие судимостей, Суд Самарской области вынес капитану «Бури» довольно «мягкий» приговор – выплатить денежный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner