Не пропусти
Главная » Происшествия » В телефонном терроризме в России обвинили ИГ

В телефонном терроризме в России обвинили ИГ

Согласно мнению официальных представителей правоохранительных органов РФ, волна телефонного терроризма, прокатавшаяся по России, инициирована участниками группировки «Исламское государство»*(запрещена в России). Как отметили сотрудники служб безопасности государства, ни одно сообщение о якобы минировании вокзалов, торговых центров и прочих объектов городской инфраструктуры не подтвердилось.

По словам представителей правоохранительных органов России, в настоящее время следствие устанавливает лица телефонных террористов, дабы объявить их в международный розыск. Сообщается, службы безопасности государства обладают довольно большим объемом данных о телефонных террористах, однако не будут придавать их огласке в интересах следствия.

Согласно заявлениям сотрудников следственных органов, выйти на преступников и провести их арест все еще не удалось из-за использования ими шифрованной переписки в мессенджерах и социальных сетях. Однако правоохранителям удалось значительно сузить круг поисков телефонных террористов. Согласно мнению следствия, за звонками с информацией о якобы заминированных зданиях стоят члены «Исламского государства».

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан