Не пропусти
Главная » Кино » «Жги!»: весь спектр звезд — от Ходченковой до Бузовой — на премьере в Москве

«Жги!»: весь спектр звезд — от Ходченковой до Бузовой — на премьере в Москве

Полнометражная картина «Жги!», которая стала дебютной режиссерской работой актера Кирилла Плетнева, уже успела покорить Сочи и Калининград, где была показана в рамках кинофестивалей «Кинотавр» и «Короче». На очереди — Москва. Вчера, 5 декабря, состоялась премьера фильма в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь», а с 7 декабря она выходит в широкий прокат.

Поздравить Кирилла Плетнева с успешной режиссерской работой пришли Светлана Ходченкова, Ирина Безрукова, Мария Миронова, Надежда Михалкова, Лариса Удовиченко, Алика Смехова и многие другие представители российского кинобизнеса, а также Ольга Бузова, которая исполнила в фильме одну из ролей.

Кирилл Плетнев с супругой Нино НинидзеСветлана Ходченкова

Виктория ИсаковаОльга БузоваНадежда Михалкова

Ирина Безрукова и Алика СмеховаЛариса УдовиченкоМария МироноваИнга Оболдина и участница «Голос. Дети» Ярослава ДягтереваИева АндреевайтеРубен ДишдишянАнна Исаева

Жанр фильма «Жги!» — музыкальная драма. Главная героиня картины — Алевтина Романова (Инга Оболдина) — служит надсмотрщицей в женской колонии. Из образа строгой надзирательницы выбивается лишь одно — ее голос, которому позавидовала бы оперная дива. Таланта своего Алевтина стесняется с самого детства и лишь изредка, когда никого нет рядом, поет для самой себя. В один день она решает изменить свою жизнь…

О том, как ему пришла идея создания фильма, Кирилл рассказывал в интервью HELLO!:

Свой сюжет я нашел в топе новостей «Яндекса». Увидел историю о том, что тюремная надзирательница Сэм Бейли стала победительницей британского шоу The X Factor, аналога конкурса «Голос». Мне этот контраст — надзирательница, и вдруг на музыкальном шоу — показался очень интересным. От него я и оттолкнулся, а дальше рассказывал уже свою историю.

К первому большому кино Кирилл шел долго, перед этим в 2012-м сняв короткометражку «Происшествие», а затем еще 5 картин в формате короткого метра.

Я еще в 16 лет поступал на режиссера театра, но из-за возраста меня не взяли. И правильно сделали: в это время тебе не о чем сказать, если ты не какой-нибудь Ксавье Долан, который уже в 20 лет получил свой первый приз в Каннах. И я пошел на актерский, а в 32 года решил вернуться к когда-то отложенной мечте. Я всегда любил писать, так что окончил сценарно-режиссерские курсы при ВГИКе.

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан