Не пропусти
Главная » Мир » Жене премьер-министра Израиля грозит суд по делу о мошенничестве

Жене премьер-министра Израиля грозит суд по делу о мошенничестве

Юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит уведомил супругу премьер-министра страны Сару Нетаньяху о намерении передать в суд обвинительное заключение против нее по так называемому делу о резиденции премьер-министра, в рамках которого ее обвиняют в получении выгоды мошенническим путем, а также в обмане и подрыве общественного доверия, передает NEWSru Israel.

У супруги премьера есть право на проведение досудебного слушания у юрсоветника правительства, на котором она может попытаться доказать свою невиновность без суда.

Аналогичное уведомление было направлено и второму фигуранту дела, бывшему заместителю генерального директора министерства главы правительства Эзре Сайдофу. У него есть право на проведение досудебного слушания у главного прокурора Иерусалимского округа.

Израильский «Девятый канал» напоминает, что следствие по делу о подозрениях в финансовой нечистоплотности семейства Нетаньяху продолжалось более двух лет. Супругу премьер-министра подозревают в трате средств из бюджета, выделяемого на содержание иерусалимской резиденции главы правительства.

По данным следствия, эти деньги шли на оплату различных товаров и услуг. В частности, считается, что Сара Нетаньяху оплачивала за счет казны личные обеды и организацию питания во время различных торжеств, передает Reuters. Также, по данным «Девятого канала», на государственные же деньги оплачивался электрик, нанятый для работ на частной вилле семейства Нетаньяху в Кейсарии, и сиделка для престарелого отца Сары.

По данным Министерства юстиции, всего речь идет о сумме примерно в 100 тыс. долларов. Ранее канцелярия госконтролера обнародовала доклад, согласно которому расходы на содержание резиденции премьер-министра в определенный период резко возросли. В партии «Ликуд», возглавляемой Беньямином Нетаньяху, объяснили это действиями завхоза-саботажника, передавал NEWSru Israel.

Супруги Нетаньяху все обвинения отрицают. Беньямин Нетаньяху назвал подозрения в адрес Сары «абсурдными» и «необоснованными», передает The Times of Israel. Ранее он заявил, что его жена не пойдет на сделку со следствием и не будет признавать себя виновной в том, чего она не совершала.

Ранее сам премьер неоднократно допрашивался полицией в связи с подозрениями в коррупции. Как сообщали СМИ, речь шла о неправильном оформлении подарков, полученных от израильского и иностранного предпринимателей на сотни тысяч шекелей, что представляет собой нарушение его обязанностей по сохранению общественного доверия.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан