Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » Заммэра Запорожья в ходе обыска выпрыгнул в окно и сбежал в сторону ДНР

Заммэра Запорожья в ходе обыска выпрыгнул в окно и сбежал в сторону ДНР

22.12.2017 — 7:31

21 декабря киевское управление СБУ направило «десант» в Запорожье, где было проведено более ста обысков. Один из них прошёл в доме у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова. Под подозрение СБУ попали его помощники, а также заместитель председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко.

Причина внезапной облавы на город Днепрогэса неизвестна.

Зато стало известно, что заммэра Пустоваров во время обыска сбежал через окно своего дома. Об этом сообщают местные СМИ. Пустоваров якобы успел ускользнуть, выпрыгнул в окно и бегом направился в сторону Горловки, ДНР.

Не до конца понятно, как запорожские СМИ точно определили направление движения беглого заммэра.

При этом Пустоварову припомнили скандальные истории из прошлого: махинации при закупке медицинского оборудования и злоупотребления властью должностными лицами Запорожского городского совета. Так, главный врач 5-й городской больницы Сергей Завгородний сообщил, что его не раз вызывали в кабинет заместителя городского головы Анатолия Пустоварова, где от него требовали изменить техническую заявку под определенного производителя.

Обратил на эту историю внимание и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«”Оппоблоковец” сбежал через окно и в тапках по снегу убежал», — написал Луценко на странице в соцсети, не упустив возможности бросить тень на «Оппозиционный блок».

«В целом харьковская прокуратура и СБУ сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его брата, которые путем влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем», — сообщил генпрокурор, назвав другую цифру обысков.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner