Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » Запад бьёт тревогу: Российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме пугают англосаксов

Запад бьёт тревогу: Российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме пугают англосаксов

08.11.2017 — 5:30

Развитие НАТО с запада на восток и размещение подконтрольных США военных баз в непосредственной близости к Российской Федерации заставляют реагировать российских чиновников, имеющих прямое отношение к данной области. Это вполне обоснованно и справедливо. Но вот в Англии любое слово или действо со стороны Москвы воспринимают «в штыки». Там раздувают из мухи слона – продолжают придерживаться антироссийской политической идеологии.

На днях первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о необходимости восстановления военной базы на Кубе.

«Я считаю, надо приложить все усилия, но наша база на Кубе — военно-морская и авиационная в комплексе — должна быть. Это ключевой момент», — сказал чиновник.

А глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев поддержал коллегу, резюмировав, что «в условиях усиления американской агрессии (восстановление российских военных баз — прим. ред.) отвечало бы интересам международной безопасности». А также заметил, что стоит подумать о возвращении присутствия ВМФ РФ во Вьетнаме.

«Тоже с санкции правительства государства», — добавил он.

В свою очередь, на Западе такие разговоры российских чиновников приняли не как адекватный ответ РФ на действия США и их союзников, а чуть ли не посчитали нападением.

Английские журналисты обеспокоились тем, что Минобороны РФ создает военные базы, рассматривая перспективы нападения. И дабы еще больше настроить народ против России, начали вспоминать 1962 год, когда чуть не разразилась ядерная война между СССР и США.

Впрочем, как и в большинстве подобных случаев, кроме необоснованной острастки и желания во всем выставить Москву агрессивной, эта история ничем не запомнилась. Скорее в очередной раз продемонстрировала, что на Западе бьют тревогу по каждому поводу. Или, как в данном случае — «страдает» английское самолюбие.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан