Не пропусти
Главная » Туризм » Интерес туристов к Японии вырос в два раза

Интерес туристов к Японии вырос в два раза

Интерес туристов к Японии вырос в два раза

Россия и Япония рассматривают возможность строительство моста между Сахалином и островами Хоккайдо. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до южной части Сахалина. При этом мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы — доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина», — сказал г-н Шувалов, передает «Интерфакс».

На этом фоне эксперты отметили, что в этом году Япония показала серьезный рост спроса со стороны российских туристов. «Туристический поток из России в Японию летом 2017 года вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако доля Японии в общей структуре продаж авиабилетов не превышает 0.5%», — заявил Александр Сизинцев, генеральный директор интернет-сервиса для путешественников Biletix.

По его словам, основной поток туристов в Японию из России приходится на Москву (37%), Владивосток (32%) и Санкт-Петербург (20%).  При этом за счет распространения лоукост и безбагажных тарифов, средний чек на авиабилеты в Японию снизился за год с 44`541 до 33`203 рублей, то есть на 25.5%.


наши новости в Telegram

Источник: tourprom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан