Не пропусти
Главная » Происшествия » Мосгорсуд оставил убийцу блогера в парке Горького под арестом

Мосгорсуд оставил убийцу блогера в парке Горького под арестом

Городской суд столицы признал законным требования о задержании и аресте Корнея Макарова. Сын известного актера сериала «Интерны» подозревается в убийстве блогера Станислава Думкина, которое произошло в августе в Парке Горького.

Ранее адвокат Макарова обратился в суд с просьбой сменить меру пресечения на домашний арест. Судья Лариса Полякова отклонила апелляцию.

Корней Макаров обвиняется в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Санкция этой статьи предполагает лишение свободы сроком на пятнадцать лет.

Несмотря на то, что еще в конце августа отец задержанного отрицал, что сына вызывали на допрос следственные органы и утверждал, что он не прячется от следствия, Макаров-младший после совершения преступления покинул страну и улетел в Таиланд. Следствие заочно предъявило ему обвинение, а также направило материалы на розыск обвиняемого. Позже Макаров добровольно явился в следственные органы.

«Я признаю, что ударил человека, но не думал, что будет такой исход событий», — рассказал сегодня в суде Макаров.

Напомним, что убитый Думкин и Макаров были знакомы друг с другом. Они работали на одной съемочной площадке. 13 августа между знакомыми произошла ссора, которая закончилась потасовкой. Избитый Думкин позже скончался в больнице. Дело приобрело широкий общественный резонанс.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан