Не пропусти
Главная » Происшествия » На Алтае гендиректора стройкомпании обвиняют в обмане дольщиков на 145 млн рублей

На Алтае гендиректора стройкомпании обвиняют в обмане дольщиков на 145 млн рублей

В Алтайском крае в суд направили дело в отношении генерального директора одной из местных строительных компаний, обвиняемого в средств соинвесторов долевого строительства на общую сумму в 145 миллионов рублей. По словам следователей, мужчина заранее спланировал аферу, не имея на самом деле намерений возводить новое жильё.

Подозреваемый, как утверждают правоохранители, имея преступный умысел на завладение денежными средствами третьих лиц, создал организацию с ограниченной ответственностью и привлёк инвесторов для якобы строительства нового жилого дома. В период с 2013 по 2015 годы он заключил договора с 73 дольщиками, а также двумя юридическими лицами, оказывающими услуги по выполнению строительных и проектных работ. Завладев деньгами первых и не расплатившись со вторыми, мужчина скрылся, однако был задержан полицией в январе этого года.

Ранее сообщалось, что мошенники обманули участников долевого строительства в Ростове-на-Дону и Краснодаре на общую сумму более одного миллиарда рублей. Полиции удалось установить личности и задержать восемь фигурантов резонансного дела.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан