Не пропусти
Главная » Происшествия » На Сахалине 11 ноября циклон обесточил шесть населённых пунктов

На Сахалине 11 ноября циклон обесточил шесть населённых пунктов

На Сахалин 11 ноября обрушился сильный циклон с порывами ветра до 25 метров на секунду. Из-за этой непогоды без электричества остались шесть населённых пунктов. Эту информацию сообщает пресс-служба Минэнерго.

Днём 11 ноября обесточенными являлись Макаровский район (3,3 тысячи человек) и часть жителей города Южно-Сахалинск. Экстренные службы и правительство сейчас проводят восстановительные работы, а также организовывают временное электроснабжение значимых объектов. В ликвидации аварий участие принимают шесть бригад, которые включают в себя 24 человека, и шесть единиц специализированной техники.

В Минэнерго отмечают, что ход восстановительных работ находится под контролем замминистра энергетики РФ. Известно также, что без света остались жители Холмска, Макарова, Долинска, Томари, Сокол Долинского района и села Поречье, Углегорский район.

Правительство рассчитывает, что электроснабжение всех населённых пунктов в скором времени удастся полностью восстановить. Однако в некоторых регионах, а именно на западном побережье острова, сохраняется напряжённая обстановка. Там продолжает дуть сильный ветер и идти мокрый снег.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан