Не пропусти
Главная » Мир » На Тайване после масштабного блэкаута подал в отставку министр экономики

На Тайване после масштабного блэкаута подал в отставку министр экономики

На Тайване после масштабного блэкаута подал в отставку министр экономики, передает Reuters. Накануне внезапное отключение электроэнергии затронуло около семи миллионов домохозяйств. Остров остался без кондиционеров при 32-градусной жаре, остановился транспорт и работа мелкого бизнеса. Крупнейшие местные производители электроники сообщают об «ограниченном» воздействии.

ЧП произошло во вторник вечером по местному времени. Всего на Тайване живет около 24 миллионов человек. Без света остались семь миллионов домохозяйств, фабрики, офисы. Покидавшие их вечером застряли в остановившихся лифтах, а жителям высоток пришлось подниматься домой пешком.

Один из главных производителей полупроводников на Тайване — корпорация TSMC — объявил, что отключение не повлияло на работу ее заводов.

В среду электроснабжение было восстановлено на всей территории острова.

Государственный поставщик газа CPC Corp сообщил, что отключение было вызвано ошибкой оператора, что привело к сбою в работе одной из электростанций другой госкомпании — Taiwan Power. Из-за двухминутного перебоя в подаче газа там прекратили работу сразу шесть генераторов.

Власти обещают провести расследование по поводу того, как единственная ошибка одного служащего привела к столь масштабным последствиям.

Тайваньский министр по экономическим вопросам Чих Кун Ли подал в отставку, и она была принята. В канцелярии премьера энергообеспечение назвали вопросом национальной безопасности.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан