Не пропусти
Главная » Туризм » На Украине обанкротился крупный туроператор

На Украине обанкротился крупный туроператор

На Украине обанкротился крупный туроператор

Не меньше 150 украинских туристов не смогли улететь на отдых в Испанию в последний день лета из-за проблем местного туроператора «IdrisKa tour». Официально банкротом туроператор себя не признает, однако невозможность справиться с обязательствами уже наглядно продемонстрирована.

При этом, как сообщают местные СМИ, владельцем туроператора «Идриска Тур», работающего на рынке Украины с 2006 года, является Казими Мохаммед Надир Идрис, владеющий долей в 97%, оставшиеся 3% принадлежат Татьяне Васильевне Денисюк.

Официальной причиной называют конфликт туроператора с банком «Вернум»: в январе 2017 ПАО «Вернум Банк» обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к ООО «Идриска Тур» о взыскании 611 127,24 грн. задолженности. В апреле 2017 года иск удовлетворили частично. Суд обязал взыскать с ООО «Идриска Тур» в пользу ОАО «Вернум Банк» 483500 гривен – задолженности по кредиту, 10,3 тысячи – задолженности по процентам и 13,2 тыс. – пени. При этом юристы банка заявляют, что на данный момент задолженности у туроператора нет. Гендиректор туроператора Елена Субботина также сообщает, что компания не является банкротом и компенсирует все средства туристам, возлагая при этом ответственность на авиаперевозчика.

Отметим, в среднем полный тур с проживанием пострадавшим туристам обошелся от 1000 до 2000 евро.


наши новости в Telegram

Источник: tourprom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан