Не пропусти
Главная » Мир » На французских островах Карибского бассейна число жертв урагана «Ирма» выросло до девяти

На французских островах Карибского бассейна число жертв урагана «Ирма» выросло до девяти

 

 
 

При этом французский чиновник не исключил, что в ближайшее время число жертв стихии может увеличиться

Reuters

На островах Сен-Мартен и Сен-Бартелеми, расположенных в Карибском бассейне, в результате разрушительных действий урагана «Ирма», приближающегося к побережьям Кубы и Соединенных Штатов Америки, погибли уже девять человек. Еще семеро числятся пропавшими без вести.

Как сообщил в пятницу, 8 сентября, глава МВД Франции Жерар Колломб, всего от разгула стихии пострадали 112 человек. Многие из них уже обратились за медицинской помощью. При этом французский чиновник не исключил, что в ближайшее время число жертв урагана может увеличиться.

Остров Сен-Мартен расположен в северной части гряды Восточных Карибских островов и является самым малым в мире обитаемым островом. Сен-Мартен одновременно входит в состав двух государств: его северная часть является заморской общиной Франции, а южная — самоуправляемым государством со значительной автономией от Нидерландов.

Сен-Бартелеми расположен в 20 километрах от Сен-Мартена и является заморским сообществом Франции, которое занимает одноименный остров и ряд прилегающих мелких островков. До 2007 года Сен-Бартелеми входил в состав заморского департамента Франции Гваделупа.

Ранее сообщалось о том, что ураган «Ирма» унес жизни по меньшей мере 14 человек. Тогда специалисты докладывали о четырех погибших на французской стороне Сен-Мартена и одном — на голландской.

Кроме того, как минимум один человек погиб на острове Ангилья (заморская территория Великобритании), а на острове Барбуда (принадлежит Антигуа и Барбуда) погиб двухлетний ребенок. Также сообщалось о трех случаях гибели людей в Пуэрто-Рико и четырех — на американских Виргинских островах.

В настоящее время «Ирма» продолжает сохранять максимальную категорию мощности по пятибалльной шкале Саффира — Симпсона. Скорость ветра внутри вихря достигает 185 миль в час (297 километров в час).

Стоимость ущерба, нанесенного только французским островам Карибского бассейна, оценивается страховщиками «намного больше», чем 200 млн евро. В настоящее время «Ирма» движется в сторону американского штата Флорида. Ожидается, что ураган достигнет его в воскресенье, 10 сентября.

«Аэрофлот» отменил четыре рейса из-за урагана «Ирма»

Авиакомпания «Аэрофлот» в связи с приближающимся к американскому штату Флорида и Кубе ураганом «Ирма» объявила об отмене четырех рейсов, запланированных на субботу, 9 сентября. В частности, были отменены по два рейса из Москвы в Майами и Гавану и обратно, передает РИА «Новости».

Сообщается, что пассажирам отмененных рейсов будут предоставлены билеты на рейсы авиакомпании в пятницу, 8 сентября, или после возобновления полетов. Кроме того, они могут получить билеты на рейсы по другим маршрутам.

При этом в «Аэрофлоте» подчеркнули, что всем пассажирам отмененных рейсов будет предоставлена возможность возврата билетов без штрафных санкций.

В Калифорнии отменен запуск спутника для разведывательного управления США

Из-за приближения стихии компания United Launch Alliance (ULA) объявила о переносе запуска ракеты-носителя Atlas V с миссией NROL-42 со спутником для разведывательного управления США на неопределенный срок, передает агентство Reuters.

Изначально старт был запланирован на следующий четверг, 14 сентября, с космодрома Ванденберг в Калифорнии. Несмотря на то что космодром не входит в зону, где ожидается ураган, перенос пуска, как сообщили в компании, основан «на текущем прогнозе для урагана «Ирма».

В компании ULA также заявили, что решение о переносе в первую очередь обусловлено интересами безопасности персонала.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан