Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » Ноябрьская «недореволюция» Мальцева (ФОТО)

Ноябрьская «недореволюция» Мальцева (ФОТО)

07.11.2017 — 4:00

Специальный корреспондент «КП.ру» Александр Коц о том, как оппозиционные лидеры поднимают «бунтарей» в качестве нового знамени борьбы с «режимом».

В Теlegram-канале одного русскоязычного джихадиста (да-да, причем находящегося в Сирии) я нашел приглашение в тайный чат, в котором уже находилось около 4 тысяч человек, готовых штурмом брать Кремль и «Останкино» по зову беглого оппозиционера Вячеслава Мальцева.

Находящийся во Франции националист призвал к свержению власти 5 ноября. Причем дату эту он анонсировал на протяжении нескольких лет, с упорством лидера радикальной секты обращаясь и к националистам, и к либералам, и к исламистам, и к силовикам…

Оптом окучивал аудиторию, проходясь по ней широким гребнем.

И вот самые верные его адепты за несколько часов до революции собрались в интернет-чате — обсудить, как и чем они будут свергать опостылевшую тиранию.

Задержанным предъявили только административные претензии Фото: Евгения Гусева

Минут за 40 я узнал пять разных рецептов приготовления «коктейля Молотова». Изучил тактику «черепаха» для противостояния заслонам ОМОНа. Проштудировал инструкции по обустройству палаточного лагеря. И выяснил, что с оружием надо приходить во «второй волне». Первая, видимо, должна была справляться напалмом в бутылках и ножами.

«На Пушкинской семь автозаков и тучи ОМОНа, — докладывали «разведчики». — Собираемся у Манежной».

«Из «Охотного ряда» не выпускают, — сыпали сообщениями «скауты». — А на «Библиотеке имени Ленина» — никого».

Обязательное селфи из автозака 

Понимая, что вместе со мной в чате за этим сеансом саморазоблачения наблюдают компетентные органы, представил, как неведомый мне полковник поднимает трубку телефона без циферблата: «Дежурный! На «Библиотеку» — два автобуса ОМОНа!»

И через какое-то время горе-разведчик пишет уже из автозака: «Нас повязали».

И всем им очень повезет, если отделаются только штрафами или административным арестом Фото: Евгения Гусева

И над всей этой недореволюцией можно было бы весело посмеяться. Если бы накануне спецслужбы не «повязали» реальных, а не «диванных» погромщиков.

Которые действительно готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских.

Уж не знаю, что у них было в головах, если они таким образом собирались свергнуть власть, но отвечать им придется вполне серьезно — в том числе по уголовной статье «покушение на теракт».

Сторонники «оппозиционера» не понимали, что делать и куда идти Фото: Евгения Гусева

У 300 задержанных на улицах Москвы напалма при себе не оказалось. Они вообще не очень понимали, что делать, куда и главное — за что идти.

Привычный по акциям Навального набор протестных штампов. Вот только пришли они не с резиновыми уточками, а с ножами, травматическими пистолетами и кастетами… Кто-то прихватил с собой противогаз, кто-то — топор. При этом на обязательных селфи из автозаков — все те же радостные лица безусых школьников и студентов, которых взрослый дядя Слава бросил прямиком под уголовный пресс. По крайней мере, наверняка рассчитывал на это.

«Узурпаторы» хватают недовольную пассионарную молодежь и «пачками» отправляют в лагеря — каков сюжет. «Проснись, Россия, доколе это можно терпеть!» Первая партия сторонников Мальцева (хотя какие там сторонники — дети) должна была сгореть в пламени революции, чтобы сильнее разжечь его.

Все те же радостные лица безусых школьников и студентов Фото: Евгения Гусева

Но задержанным предъявили только административные претензии. Даже родителям попало — за «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» балбесов.

И всем им очень повезет, если отделаются только штрафами или административным арестом. Все-таки, это даже не «заговор Квачкова», ни четкого плана, ни средств для его реализации у сегодняшних «революционеров» не было. Что, впрочем, их никак не оправдывает.

И оппозиционные лидеры сейчас поднимают «бунтарей» в качестве нового знамени борьбы с «режимом» только по одной простой причине — полиция не дала им никого убить.

За убийц вступаться было бы, как говорят, «зашкварно».

«Узурпаторы» хватают недовольную пассионарную молодежь и «пачками» отправляют в лагеря — каков сюжет

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан