Не пропусти
Главная » Кино » Обладатель трех «Оскаров» Дэниэл Дэй-Льюис завершил актерскую карьеру‍

Обладатель трех «Оскаров» Дэниэл Дэй-Льюис завершил актерскую карьеру‍

Трехкратный лауреат премии «Оскар», 60-летний британский актер Дэниел Дэй-Льюис завершил актерскую карьеру. Об этом его представитель Лесли Дарт сообщила изданию Variety, не раскрыв истинные причины такого решения.

Это личное решение. Ни он, ни его представители не будут более комментировать это, — отметила Дарт.

Ранее Дэй-Льюис уже покидал кинематограф на пять лет. Снявшись в ленте «Боксер», он начал работать столяром, поскольку столярное мастерство — его давнее увлечение. После этого он пробовал себя в роли сапожника, став подмастерьем у итальянца Стефано Бемера во Флоренции. В кино Дэй-Льюис, по одной из версий, вернулся по просьбе Мартина Скорсезе, у которого снялся в «Бандах Нью-Йорка».

Дэниел Дэй-Льюис

На сегодняшний день Дэниел Дэй-Льюис является единственным актером, получившим три премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» — за картины «Моя левая нога» Джима Шеридана, «Линкольн» Стивена Спилберга и «Нефть» Пола Томаса Андерсона. У последнего он снялся и в ленте «Призрачная нить», которая выйдет в прокат в конце года и станет финальной в его карьере. Дэй-Льюис примет участие в промо-туре фильма, а затем попрощается с миром кино.

Кадр из фильма «Моя левая нога»Кадр из фильма «Нефть»Кадр из фильма «Линкольн»

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан