Не пропусти
Главная » Мир » Олимпийский комитет собирается штрафовать Россию за Сочи-2014

Олимпийский комитет собирается штрафовать Россию за Сочи-2014

В Международном олимпийском комитете (МОК) рассказали об антидопинговых санкциях, которые ждут Россию за махинации в Сочи на зимней олимпиаде 2014 года.

Глава комитета Томас Бах сказал, что не может не отметить признание Россией своих ошибок, однако при этом был последовательным и даже жестким. Он подчеркнул, что в антидопинговом агентстве (WADA) ничего не забыли и собираются наложить санкции.

Санкции против России за нарушения в Сочи в МОК планируют ввести не позже осени 2017 года. Пока не сообщается, кого они коснутся и насколько масштабными будут.

Россию оштрафуют за антидопинговые нарушения в 2014 году в Сочи
Редакция uznayvse.ru напоминает, что антидопинговый скандал вокруг российских спортсменов разразился после публикации годичной давности. Несколько десятков спортсменов по итогам расследования были отстранены от Олимпиады в Бразилии, одной из самых больших стран в мире, которая принимала гостей и участников Олимпиады.

Российские сборные по легкой и тяжелой атлетике в полном составе были отстранены от участия в Играх, также лишилась права на соревнования вся паралимпийская сборная России. Несколько спортсменов лишились наград за Олимпиаду в Сочи. Комиссия порекомендовала пожизненно дисквалифицировать семь спортсменок, в основном это бегуньи на разные дистанции.

Источник: uznayvse.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан