Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » Они могли отрезать голову любому: Вырвавшийся из оков смерти рассказал о зверствах ИГИЛ (ВИДЕО)

Они могли отрезать голову любому: Вырвавшийся из оков смерти рассказал о зверствах ИГИЛ (ВИДЕО)

29.11.2017 — 21:26

Около года назад был освобожден от боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» сирийский город Алеппо.

Самый крупный и экономически развитый мегаполис возвращается к мирной жизни: беженцы переселяются в свои дома, восстанавливается инфраструктура и промышленный комплекс, социальные объекты начинают работать в штатном режиме.

У корреспондента «Русской Весны» появилась уникальная возможность пообщаться с людьми, которые по воле судьбы оказались по ту сторону линии фронта и стали очевидцами страшных картин тех кровавых событий. Сегодня мы публикуем первое интервью…

Местный житель района Шаар Муххамед Атра рассказал, как в начале 2014 года, спасаясь от террористов «Джебхат ан-Нусры»*, был вынужден покинуть город и перебраться в Ракку. Однако тогда он не мог представить, что его жизнь окажется на волоске от смерти в плену экстремистов «ИГИЛ»:

«Я там много увидел того, что никогда не видел от „ИГИЛ” и американцев. Они (боевики „ИГИЛ”) могли остановить любого местного жителя, особенно парня, и просто отрезать голову.

Они заставляли людей отращивать бороды и одевать хиджаб. Если девушка красивая, то они просто ее брали за руку и увозили с собой, а потом насиловали.

Боевики утверждали, что они лицо ислама, но ислам их не коснулся. Я видел, насколько они были зависимы от наркотиков и как много принимали их. Когда шли в бой против сирийской армии, они напоминали зомби и ничего не боялись». 

Как вспоминает Муххамед, все зверства и ужас, творящийся вокруг него, не имели ничего общего с джихадом и исламом, как заявляют лидеры боевиков «ИГИЛ»*, а являются частью хорошо спланированного кровавого сценария военно-политических игр США, их союзников и других стран, заинтересованных в свержении президента Сирии Башара Асада со своего поста:

«Оружие у боевиков было от американцев и турок. Американцы разыгрывали спектакль, делали вид, что бомбят позиции боевиков, но не бомбили ни днем, ни ночью. По Ракке они не бомбили. Когда я жил в районе Табка, то видел, как по договоренности террористам дали коридор. Американцы дали им коридор и с воздуха прикрывали „ИГИЛ”».

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан