Не пропусти
Главная » Мир » Освобождать Дейр-эз-Зор от ИГ* сирийцам помогают сразу ВКС РФ и коалиция США

Освобождать Дейр-эз-Зор от ИГ* сирийцам помогают сразу ВКС РФ и коалиция США

В субботу вечером сирийская армия после двух дней наступления прорвала блокаду авиабазы в Дейр-эз-Зоре — сирийском городе, долгое время окруженном террористами «Исламского государтва»*. Отметим, что в двух независимых операциях в районе города участвуют и части армии Башара Асада, и вооруженная оппозиция. Первую поддерживают российские ВКС, рапортовавшие об уничтожении «министра войны» ИГ* Гулмурода Халимова. Оппозиции оказывает поддержку антитеррористическая коалиция во главе с США.

О деблокировании аэропорта сообщило РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента на месте событий. По этим данным, передовые отряды элитных подразделений сирийской армии под командованием генералов Захреддина и Сухела прорвали окружение авиабазы. При огневой поддержке авиации и артиллерии армии удалось захватить ряд высот и выйти к базе ВВС, ликвидировав несколько единиц техники ИГ и оборонительные сооружения террористов. Бои продолжаются по периметру авиабазы.

О начале наступления на Дейр-эз-Зор сообщила в субботу и коалиция. В документе говорится, что силы «Сирийской арабской коалиции» (САК) при поддержке США начали операцию. Цель операции «Буря на острове» — установление контроля в долине реки Хабур.

В пресс-релизе указано, что силы коалиции будут поддерживать «Сирийскую арабскую коалицию» во время наступления в долине реки Хабур в рамках своей миссии, предоставляя оборудование, обучение, разведку и материально-техническую поддержку, добавляется в сообщении».

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан