Не пропусти
Главная » Мир » Официальной встречи Путина и Трампа на саммите АТЭС не будет, объявил Белый дом

Официальной встречи Путина и Трампа на саммите АТЭС не будет, объявил Белый дом

 

 
 

В то же время не исключено, что Владимир Путин и Дональд Трамп смогут пообщаться неформально

Global Look Press

На саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме не будет официальной встречи президентов США и России, объявила пресс-секретарь Белого дома. В то же время не исключено, что Владимир Путин и Дональд Трамп смогут пообщаться неформально.

«Встреча не была назначена, и она не будет организована из-за несостыковок в графике американской и российской сторон», — цитирует ABC заявление пресс-секретаря Сары Сандерс.

«Они будут в одном месте. Пересекутся ли они и поздороваются? Конечно, это возможно и вероятно. Но в плане запланированной, формальной встречи этого нет в повестке, и мы полагаем, что не будет», — уточнила Сандерс журналистам перед приземлением самолета американского президента во вьетнамском Дананге (цитата по Reuters).

Американскую администрацию разозлило, что российские чиновники публично обсуждали встречу: «Москва каждый раз выкидывает этот номер»

Отметим, что российская сторона не теряет надежды организовать встречу лидеров. Заявление Белого дома пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал «Интерфаксу» так: «Продолжается согласование. Пока ясности нет». «Это важно, но это не главное. Так или иначе пересекутся», — цитирует Пескова РИА «Новости».

И Трамп, и Путин уже прибыли в Дананг, где 10-11 ноября проходит саммит АТЭС. Российская сторона надеялась, что встреча глав США и России состоится 10 ноября, хотя Вашингтон не подтверждал этого. Темой переговоров должны были стать двусторонние отношения

На минувшей неделе Трамп дважды говорил о возможной встрече с Путиным во Вьетнаме. Американский лидер отмечал, что Вашингтон хочет помощи от Москвы по вопросу урегулирования ситуации с КНДР. Также Трамп говорил, что во время встречи с Путиным может быть поднята тема Сирии и Украины.

Накануне Трамп, еще находясь с визитом в Китае, во время переговоров с лидером КНР Си Цзиньпином призвал Россию к помощи по ситуации в Северной Корее. «Я также призываю Россию помочь обуздать эту потенциально очень трагическую ситуацию», — сказал глава Соединенных Штатов.

Трамп и Путин впервые встретились 7 июля 2017 года на саммите G20 в немецком Гамбурге, до этого они неоднократно общались по телефону. Диалог продлился два часа 15 минут. Вторая неформальная встреча президентов в рамках саммита состоялась во время ужина после их официальных переговоров и продолжалась около часа.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан