Не пропусти
Главная » Происшествия » Под Челябинском в детской поликлинике обрушилась стена

Под Челябинском в детской поликлинике обрушилась стена

В населённом пункте Озёрск, расположенном под Челябинском, произошло обрушение опорной стены в здании, где располагалась детская поликлиника. Сейчас оно на ремонте, поэтому пострадавшие отсутствуют.

Поликлиника, у которой обрушилась стена, не принадлежит муниципалитету. Она относится к агентству, в ведении которого находятся лечебные учреждения находящиеся в закрытых административно-территориальных образованиях.

Евгений Щербаков, возглавляющий администрацию в Озёрске, после того, как  ему доложилио ЧП, выехал туда с сотрудниками мэрии и группой местных депутатов.

Там ими был проведён осмотр здания, которое оказалось в аварийном и небезопасном состоянии, после чего были получены пояснения, которые дал Евгений Фомин, возглавляющий центральную медсанчасть. Затем было организовано проведение срочного совещания на ПО «Маяк». На этом предприятии работают родители детей, приписанных к обрушившейся поликлинике.

Как сообщают местные СМИ, Фомин смог на совещании удивить всех, сообщив, что положение нормальное и беспокойство проявлять абсолютно не стоит, поскольку те перекрытия, которые обрушились в поликлинике, ей «не нужны».

В соцсетях уже появились неофициальные версии причин, приведших к инциденту. Согласно им, рабочие, проводящие в поликлинике реконструкцию, были наняты руководителями центральной медсанчасти неизвестно, как и откуда.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан