Не пропусти
Главная » Происшествия » Полиция опровергает задержание второго террориста в Сургуте

Полиция опровергает задержание второго террориста в Сургуте

В полиции ХМАО опровергают информацию о задержании второго террориста в Сургуте, который якобы причастен к резне на улице Бажова. Такие сведения появились после публикации на YouTube видео, где правоохранители арестовали неизвестного мужчину по адресу Маяковского, 9.

Об этом СМИ сообщила представитель пресс-службы полиции Сургута Софья Юсина. По её словам, эти два инцидента никак между собой не связаны. При этом в полиции не комментируют информацию о возможной причастности к резне на улице Бажова ещё каких-либо неустановленных лиц.

В настоящее время некоторые источники уже называют имя нападавшего. По неподтверждённой официально информации, им оказался Артур Гаджиев, 1994 года рождения. Именно он в маске напал на жителей Сургута с ножом и ранил семерых человек, четверо из которых находятся в больнице в тяжёлом состоянии. Преступник оказывал сопротивление наряду ППС, прибывшему на место преступления, и был убит полицейскими в процессе задержания.

Напомним, что ответственность за резню в Сургуте взяла на себя группировка ИГ* (запрещена в России). Эту информацию также не подтверждают официально в полиции. Но по данным некоторых источников в полиции ХМАО, отец молодого человека находился под подозрением у ФСБ, так как проповедовал исламистские идеи радикального толка.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан