Не пропусти
Главная » Происшествия » После твита на мэра Магадана написали заявление в полицию

После твита на мэра Магадана написали заявление в полицию

Мэр Магадана Юрий Гришан 9 апреля 2018 года процитировал в своем аккаунте в Twitter абзац из статьи «Дети с отрубленными ручками» Йозефа Геббельса – активного пропагандиста нацистской Германии, после чего удалился из социальной сети.

После твита на мэра Магадана написали заявление в полицию Противники мэра обратились в полицию, сообщив о скрытых мотивах Юрия Гришана: «Деяние должностного лица Гришана Ю.Ф. содержит признаки преступления, так как содержит в себе признаки шовинизма, разжигания национальной вражды и унижения национального достоинства, пропаганды неполноценности граждан по признаку их национальной принадлежности», — выдвинули обвинение активисты группы за переизбрание мэра Магадана.

Также они подчеркнули то, что Юрий процитировал, и таким образом сопутствовал распространению нацистской идеологии в положительном ключе. Активисты объяснили, что «Дети с отрубленными ручками» по смыслу вмещают в себя «признаки реабилитации нацизма» и одобрение преступлений Германии.

Ныне действующий мэр известен своими цитированиями и плохими наклонностями в твитах уже не впервые, поэтому в ближайшее время будет проведен брифинг, на котором Юрий Гришан должен прокомментировать свои действия в сети на большую аудиторию.

Подписаться:

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан