Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » Посол США обратился не по адресу, — эксперт об условиях снятия санкций с России

Посол США обратился не по адресу, — эксперт об условиях снятия санкций с России

02.12.2017 — 18:16

Заявление посла США в России Джона Хантсмана, который поставил условия снятия санкций с России, фактически повторяет позицию Вашингтона.

Об этом заявил RT глава Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный.

Он отметил, что Хантсман «не сказал ничего нового», напомнив, что урегулирование украинского конфликта зависит, прежде всего, от Киева и прочих участников вооруженного противостояния, к числу которых Россия не относится.

«Господин Хантсман не по адресу обращается. Россия является всего лишь одним из гарантов Минских соглашений. А участники конфликта — это Украина, ДНР и ЛНР», — подчеркнул американист. По его словам, с подобными условиями американская сторона может сразу «проходить мимо».

Подлесный добавил, что отношения России и Соединенных Штатов не изменятся в лучшую сторону, пока Вашингтон не перестанет занимать исключительно проукраинскую позицию.

Ранее, в субботу посол США в России Джон Хантсман заявил, что снятие антироссийских санкций зависит от решения конфликта на Украине. Киев считает, что Россия вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе.

МИД России назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями». Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан