Не пропусти
Главная » Происшествия » По факту столкновения поезда с грузовиком в ХМАО СК возбудил уголовное дело

По факту столкновения поезда с грузовиком в ХМАО СК возбудил уголовное дело

СУ СК Ханты-Мансийского Автономного Округа возбудил уголовное дело по факту столкновения поезда с грузовиком. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ведомства.

В сообщении указано, что железнодорожное ДТП произошло 9 сентября в районе 11 часов дня. Столкновение случилось на 901-м километре перегона «Магион-Нижневартовск». На нерегулируемом переезде грузовой транспорт «Ивека» врезался в движущийся поезд, следовавший по маршруту №346 «Адлер-Нижневартовск». При ударе с вагоном 17 были серьезно повреждены еще три вагона. В аварии пострадали 16 человек, они с травмами разной тяжести доставлены в больницу. Среди них четверо детей. Также серьезно травмирован и водитель грузовика.

СК начал проверку обстоятельств аварии. По предварительным данным, оценивая действия водителя самсвала, было установлено, что именно он не придерживался правил дорожного движения и управления репортным средством. Его недобросовестное вождение стало причиной серьезных последствий, в частности причинение вреда здоровью другим людям.

Как сообщают представители городской больницы Нижневартовска, в тяжелом состоянии находятся два человека – водитель грузовика и пассажирка поезда, проживающая в Челябинской области. Женщине в результате удара оторвало ногу по уровню бедра, так же у нее диагностирована черепно-мозговая травма.

Всех пострадавших в больнице проведала губернатор Югры Наталья Комарова. Она лично беседовала с родителями пострадавших детей. С ее слов известно, что вся необходимая медицинская помощь жертвам аварии будет представлена в полном объеме.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан