Не пропусти
Главная » Туризм » Президент Египта пригласил Путина в гости: страну могут открыть для российских туристов уже осенью

Президент Египта пригласил Путина в гости: страну могут открыть для российских туристов уже осенью

Президент Египта пригласил Путина в гости: страну могут открыть для российских туристов уже осенью

В понедельник произошел неожиданный поворот в истории с открытием Египта: президент России Владимир Путин во время саммита БРИКС сообщил, что принял приглашение президента АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси посетить его страну. Очевидно, что в ходе своего визита российский лидер не оставит без внимания тему авиасообщения между нашими странами. Более того, околоправительственные источники уже говорят, что запрет может быть снят уже этой осенью.

«Отношения России и Египта находятся на подъеме. Действительно президент Египта ас-Сиси пригласил с визитом посетить его страну, я с удовольствием это сделаю, надо только выбрать подходящий момент», — сказал Путин журналистам.

При этом немногим ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, заявил, что в ходе последней инспекции аэропортов Египта российские специалисты не выявили серьезных недочетов. «Последняя инспекция показала в целом соответствие нового терминала аэропорта Каира международным и российским требованиям авиабезопасности. Таким образом, технических препятствий к возобновлению авиасообщения не осталось. Предполагается, что уже осенью первые прямые регулярные рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой. Затем к зиме может быть восстановлено чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-Эль-Шейха», — пояснил собеседник агентства.

В итоге можно предположить, что стороны наконец-то пришли к определённым соглашениям. Более того, если вспомнить историю с запретом на Турцию, то становится очевидно – визит российского лидера в Египет может поставить точку в вопросе возобновления авиасообщения.

Напомним, Египет закрыт для туристов уже почти два года – авиасообщение было прервано 6 ноября 2015-го после теракта на борту лайнера авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. С этого времени известие об открытие направления «всплывало» практически каждый квартал, но все они заканчивались ничем.

1

654

Яровая: на Дальний Восток необходимо запустить недорогие чартеры

Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила запустить на Дальний Восток «дешевые чартеры для туристов». По ее …

Россия

06 Сен 17

На этом фон эксперты уже ни раз говорили о том, что давать какие-либо прогнозы относительно этой ситуации, сложно. «Первое, о чем стоит сказать, что сейчас прогнозировать возвращение Египта на российский туристический рынок очень тяжело. Это совершенно непредсказуемо, т.к. различные утечки на этот счёт неоднократно появлялись, а потом дезавуировались, из-за чего рынок уже устал надеяться», —  ранее отметил Алексей Заливин, глава принимающей египетской компании ALS-Tour. При этом эксперт подчеркнул, что российские туристы, ожидающие открытия Египта, до сих пор верны направлению и ждут его.

В самом же Египте наших соотечественников ждать устали – многие отели переориентировались на другие рынки. «Что касается местных гостиниц – то отели Египта к приему туристов готовы. Однако стоит учитывать один удивительный факт – отели за время отсутствия российского рынка успели приспособиться к новой реальности, переориентировавшись на другие рынки, в том числе европейские, и сейчас у них довольно неплохая загрузка. Соответственно, российскому рынку при его возвращении могут «помешать» уже подписанные контракты на номера, из-за чего отели не смогут принять у себя всех желающих», — отметил Алексей Заливин. По его словам, отели несомненно выделят номера российскому рынку, но не в тех объемах, которые были раньше. При этом египетский турист «последних лет» стал достаточно требователен к качеству сервиса, знал «свои» отели с высоким качеством – и именно эти отели успешно перестроились на европейский рынок.

То есть получается, что российские туристы сами того не желая теряют некогда одно из самых популярных пляжных направлений – если авиасообщение не будет восстановлено в этом сезоне, то отвоевывать свои позиции нашим соотечественникам в дальнейшем будет очень сложно. Это подтверждает и тот факт, что, по словам министра туризма АРЕ Яхья Рашеда, полное восстановление туристической отрасли Египта должно произойти в 2018 году и, судя по всему, на российских туристов ставку никто не делает. «Ожидаю полного восстановления в 2017 и 2018 годах. Туризм в Египте начал постепенно восстанавливаться, поток туристов растет, есть сигналы, что скоро отрасль снова станет флагманом нашего экономического развития», — ранее сказал он в эфире одного из местных телеканалов.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Египту, то вставьте туда следующие виджеты:

  • погода в Египте — 
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets-weather/
  • погода в Хургаде — 
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets-weather/
  • погода в Шарм-Эль-Шейхе — 
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets-weather/

А также виджет местной валюты:

  • Египет: виджет курса египетского фунта
    https://www.tourprom.ru/information/currency/egypt/widget/  

И виджет местных достопримечательностей:

  • Египет: топ достопримечательностей
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets/


наши новости в Telegram

Источник: tourprom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан