Не пропусти
Главная » Мир » Пять экс-президентов США начали кампанию сбора средств пострадавшим от ураганов «Харви» и «Ирма»

Пять экс-президентов США начали кампанию сбора средств пострадавшим от ураганов «Харви» и «Ирма»

 

 
 

В проекте объясняется, почему шторм «Харви» особенный. По данным Национальной метеорологической службы, в ходе урагана на город Мон-Бельвия к востоку от Хьюстона выпало 51,88 дюймов осадков

Global Look Press

Пять экс-президентов США Билл Клинтон, Барак Обама, Джордж Буш — старший и Джордж Буш — младший, а также Джимми Картер запустили кампанию по сбору средств для пострадавших в результате урагана «Харви» и, возможно, на компенсацию ущерба от урагана «Ирма», который движется к южным штатам. Об этом сообщается на сайте One America Appeal, созданном для сбора средств.

На сайте имеются готовые формы для пожертвований 25, 50, 100, 250 или 500 долларов, также можно указать иную сумму.

«Ураган «Харви» принес ужасающие разрушения, но он также показал лучшее, что есть в людях. Как бывшие президенты, мы хотели объединиться и поддержать наших сограждан в помощи Хьюстону и общинам вдоль побережья Мексиканского залива, которые восстанавливаются», — говорится на сайте.

В проекте объясняется, почему шторм «Харви» особенный. По данным Национальной метеорологической службы, в ходе урагана на город Мон-Бельвия к востоку от Хьюстона выпало 51,88 дюйма осадков. «Ни в какой другой шторм в истории наблюдений в континентальных Соединенных Штатах больше осадков не выпадало», — говорится на сайте проекта.

«В это обращение будет включен ураган «Ирма», который теперь приближается к материковой части Соединенных Штатов», — также указано на сайте.

Все деньги поступят на счет фонда президентской библиотеки Джорджа Буша, который «даст гарантии, что 100 центов от каждого доллара поступят жертвам» стихии. Все средства будут переведены фондам, которые занимаются возмещением ущерба. «Это частные усилия под управлением частных граждан для привлечения частных долларов, которые будут дополнять уже предпринимающиеся усилия по оказанию помощи», — уточняется на сайте.

В результате урагана «Харви» был эвакуирован 1 млн человек, повреждения получили более 200 тыс. домов. Сумма ущерба составила 180 млрд долларов.

Идею своих предшественников поддержал действующий президент США Дональд Трамп, который написал в своем Twitter: «Мы будем держать под контролем любые угрозы, неважно, насколько силен ветер или как высоко поднимается вода».

Сам Трамп направил 1 млн долларов из собственных средств на помощь пострадавшим от урагана «Харви».

Жертвами урагана «Ирма» стали уже 14 человек, случаи гибели людей зафиксированы на ряде островов в Карибском бассейне. Так, на французской стороне острова Сен-Мартен погибли четыре человека, а на голландской — один. Кроме того, есть жертвы на островах Ангилья и Барбуда, а также в Пуэрто-Рико и на американских Виргинских островах.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан