Не пропусти
Главная » Туризм » Роспотребнадзор предупредил туристов о лихорадке чикунгунья во Франции

Роспотребнадзор предупредил туристов о лихорадке чикунгунья во Франции

Роспотребнадзор предупредил туристов о лихорадке чикунгунья во Франции

Очередное предупреждение туристам опубликовал Роспотребнадзор – на этот раз причиной стало «ухудшение эпидемиологической ситуации по лихорадке чикунгунья» на юге Франции. «В августе 2017 года были подтверждены четыре случая заболевания лихорадкой чикунгунья в результате местной передачи вируса чикунгунья в Ле-Канн-де-Мор (регион Прованс, департамент Вар, округ Драгиньян), больные за пределы региона не выезжали, инфицирование произошло на территории региона», — говорится в сообщении ведомства.  Ранее заболевание считалось тропическим, районами риска выступали Африка и ЮВА, с отдельными случаями в Мексике. Однако теперь лихорадку находят и на юге Европы.

«Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан на ухудшение эпидемиологической ситуации во Франции и просит учитывать данную информацию при планировании поездок», — сообщает ведомство, также рекомендуя туристам носить защитную одежду и использовать репелленты.

Напомним, что в последние дни Роспотребнадзор предупреждает туристов буквально ежедневно – так, 30 августа Роспотребнадзор предупредил туристов об ухудшении эпидемиологической ситуации по лихорадке Денге и Чикунгунья в Индии.

 «В Индии к концу августа текущего года число заболевших превысило 31 тыс. человек, 183 случая закончились летальным исходом. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в городах Бангалор, Кальтутта, Мумбаи и Ченнан (около 20 тысяч заболевших и 117 летальных случаях), а также в столичном округе Дели, где более 3.7 тыс. человек заболевших и 57 погибших», — говорится в сообщении ведомства.

А в последний день лета «под прицелом» Роспотребнадзора оказалась Япония, где, согласно сообщению ведомства, «вспыхнула» кишечная инфекция. «По информации органов исполнительной власти ряда префектур Японии (Гунма, Канагава и Саитама) в период с 14 августа текущего года после приема пищи, купленной в супермаркетах и ресторанах, зарегистрировано 14 случаев заболеваний (12 – дети от 5 до 12 лет), вызванных энтерогеморрагической кишечной палочкой E.coli 0157. Наибольшее число случаев (11) выявлено в префектуре Саитама. Все пострадавшие госпитализированы», — заявили в Роспотребнадзоре.


наши новости в Telegram

Источник: tourprom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан