Не пропусти
Главная » Туризм » Российские туристы полетели вместо Китая во Вьетнам

Российские туристы полетели вместо Китая во Вьетнам

Российские туристы полетели вместо Китая во Вьетнам

Трудности с полетной программой ряда российских туроператоров на китайский остров Хайнань продолжаются: в четверг, 21 декабря, стало известно о том, что запланированный на этот день первый чартерный рейс компании «Жемчужная река» из Москвы на крыльях авиакомпании «Икар» на Хайнань отменен, поскольку китайские авиационные власти отказались давать слот российскому самолету. Туроператору пришлось в срочном порядке искать выход из сложившейся ситуации – туристам было предложено отправиться вместо Китая во Вьетнам. В свою очередь питерская компания «Матрешка-Тур» и вовсе отменила свою полетную программу в регион вплоть до 26 января.

«Туроператор «Жемчужная река» меняет направление рейсов с о. Хайнань (Китай) на Нячанг (Вьетнам).В связи с тем, что «Авиакомпания Икар» не получило подтверждения слотов со стороны китайских авиационных властей на период с 21 по 25 декабря включительно, туроператор «Жемчужная река» принял решение об изменении полетной программы. В качестве замены о. Хайнань, туристам предложен вьетнамский курорт Нячанг, который по своим характеристикам максимально соответствует китайскому острову», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте туроператора.

Как отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» директор по развитию «Жемчужной реки» Александр Юров, подобная ситуация является беспрецедентной. «Понимаем, что в преддверии новогодних праздников изменение планов – не самая приятная ситуация для туристов. Мы постарались наиболее оперативно решить вопрос об изменении полетной программы и в короткий срок достигли соглашения с Авиакомпанией. Во Вьетнаме туристы будут размещены на условиях, предусмотренных уже купленными туристическими путевками, с полным сохранением категории отеля, типа питания и продолжительности пребывания», — подчеркнул он. Впрочем, о том, как будут выполняться рейсы на Хайнань с вылетом уже поле 25 декабря, г-н Юров не уточнил.

Ещё в более непростой ситуации в связи с отсутствием слотов для «Икара» оказались клиенты питерского туроператора «Матрешка-Тур» застрявшие в Китае – рейс на родину, запланированный на 19 декабря уже был перенесен на 22-е. Однако до сих пор вопрос с обратным перелетом не решен. По данным АТОР, по линии туроператора своего вылета на острове ожидают более 250 человек.  Также в списке пострадавших оказались и те, кто только планировал отправиться в отпуск. «Туроператор «Матрешка-Тур» информирует о приостановке полетной программы из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань до 26 января 2018 года», — говорится на сайте компании. Там также отмечается, что в связи со сложившейся ситуацией туроператор обратился за помощью во все государственные структуры: Росавиацию, Ростуризм, Ассоциацию туроператоров России, «Турпомощь», а также консульство России в Китае о возникновении форс-мажорных обстоятельств и о необходимости оказать помощь в вывозе российских туристов.

Впрочем, как подчеркнула исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в ходе пресс-конференции, которая состоялась утром 22 декабря, вопрос с вывозом клиентов на родину туроператор «Матрешка-Тур» должен решить самостоятельно, хотя по объективным причинам сделать это будет довольно сложно. «Проблема связана с перевозчиком, который должен был получить квоту с китайской стороны для рейсов на Хайнань, но не получил. Факт, вызванный конкретными обстоятельствами, не надо считать тенденцией», — подчеркнула г-жа Ломидзе.

619

Туристы смогут проверить свои долги по налогам в аэропорту Домодедово

В период новогодних каникул российские туристы смогут оперативно проверить и погасить свои долги по налогам …

Россия

29 Дек 17

Отметим, что на фоне проблем с получением слота авиакомпанией «Икар» трудности возникли и у нескольких клиентов «НТК Интурист», однако все они уже вернулись на родину на крыльях «Azur Air». «У нас как таковой программы на Хайнань нет. Есть индивидуальны туры, поэтому глобальных нерешаемых вопросов с пересадкой туристов у нас также нет. Эта ситуация нас практически не коснулась», — сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» директор по продажам туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

«На этом направлении у нас динамическое пакетирование на безе регулярных рейсов. В этом году мы не планировали и не планируем ставить блоки или чартеры на Хайнань, поскольку мы изначально предполагали, что могут возникнуть какие-либо проблемы, что, собственно, и произошло. Насколько мне известно, на Хайнане уже давно есть трудности со слотами для чартерных рейсов. Из-за чего это происходит, мне сложно предположить, поскольку мы не являемся стороной, участвующей в решении этих вопросов. Но, как мне кажется, ситуация с «Икаром» связана с большой загрузкой местного аэропорта, особенно на высокие даты», — добавил он.

Напомним, еще в сентябре этого года полетная программа «Матрешки-Тур» из Санкт-Петербурга на Хайнань рейсами авиакомпании «ВИМ-авиа» была сорвана из-за фактического банкротства перевозчика. После этого первые рейсы на остров были выполнены 30 и 31 октября на крыльях «Ямала» и «NordStar» со стыковкой через Красноярск. Далее компания продолжила работу с ак «I fly», которой было в итоге также было отказано в слотах. После этого туроператор пересадил своих туристов на рейсы «NordStar», но из-за многочисленных жалоб клиентов на качество обслуживания и задержки рейсов новым партнером компании стал «Икар», в итоге также столкнувшийся с проблемами.

Также следует добавить, что с похожей ситуацией в прошлом году столкнулась авиакомпания «ЮТэйр»: в начале июня 2016-го более 200 российских туристов «застряли» в аэропорту Хайнань из-за внезапной приостановки полетной программы перевозчика.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

  • Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom
  • Туристические новости в Facebook: https://www.facebook.com/tourprom.ru
  • Туристические новости в ВКонтакте: https://vk.com/tourprom
  • Туристические новости в Twitter: https://twitter.com/tourprom
  • Туристические новости в Одноклассниках: https://ok.ru/tourprom
  • Туристические новости в Instagram: https://www.instagram.com/tourprom/


наши новости в Telegram

Источник: tourprom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner