Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5—6 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5—6 ноября

06.11.2017 — 12:45

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки существенно обострилась.

На Донецком направлении противник массированно применил РСЗО, артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По районам 14-ти населенных пунктов противник выпустил: 450 реактивных снарядов из РСЗО «Град», 44 артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 25 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 8 танковых снарядов, 202 мины калибром 120 мм и 181 мину калибром 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Михайловка и Красный Партизан из гранатометов и стрелкового вооружения.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам пяти населенных пунктов выпущено 34 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате детонации неразорвавшегося боеприпаса, выпущенного украинскими карателями, погиб один ребенок 2007 г. р., и еще двое детей этого же возраста получили ранения на территории рабочей школы в н. п. Старомихайловка.

Обстрелами из запрещенных вооружений ВСУ повреждено 13 домов в Киевском районе г. Донецка, сгорел дом в садовом товариществе «Скиф» в селе Яковлевка, а также артиллерийский снаряд калибром 122 мм попал в здание ПТУ по ул. Аристова, 7.

Ранение получили двое мирных жителей 1952 и 1982 года рождения.

Под обстрел ВСУ попала в том числе территория ДФС, где получил повреждения резервный хлоропровод.

Данные действия карателей и последствия от них явно высвечивают преступность действий украинской стороны. Именно украинские военные своими обстрелами спровоцировали обострение и продемонстрировали всему миру свое истинное террористическое лицо.

Гибель ребенка от украинского оружия, ранения мирных жителей и разрушения гражданской инфраструктуры — военные преступления без срока давности! Каждый из преступников понесет заслуженное наказание!

Мы не исключаем, что обострению обстановки послужила попытка командованием ОТГ «Донецк» скрыть истинные причины возгорания складов с боеприпасами в районе н. п. Опытное, которыми стали: чрезмерное накопление боеприпасов на складах, халатное хранение взрывчатых средств, грубое нарушение элементарных мер безопасности.

Для того, чтобы отвлечь или запутать высшее руководство, командованием ОТГ «Донецк» принимается решение на массированный обстрел из запрещенных средств вооружения районов г. Донецка и близлежащих населенных пунктов.

Огонь велся не только по позициям армии ДНР, но и по жилым районам населенных пунктов, в результате которых имеем такие разрушительные последствия. Обстрелы должны были спровоцировать наши подразделения на ответный огонь, чтобы потом списать свои ошибки с утратой боеприпасов в районе н. п. Опытное.

Важно отметить, что украинская сторона фактически признала акт преступлений и агрессии, опубликовав на своих информационных ресурсах видео (от «Военного телевидения»), в котором военнослужащие ВСУ заявляют, что ведут обстрел н. п. Спартак.

Фиксируют при этом шесть разрывов, которые, по всей видимости, были выпущены из самоходных артиллерийских установок, расположенных на западе н. п. Авдеевка и зафиксированных местными жителями. О чем мы заявляли вчера, еще до опубликования данного видео украинской стороной.

Из всего произошедшего можно сделать вывод, что украинские каратели готовы и дальше убивать мирных жителей и разрушать гражданские объекты. И все это для того, чтобы скрыть от своего командования правду об истинных причинах возгорания складов с боеприпасами.

Вся вчерашняя трагедия была розыгрышем украинских карателей для оправдания перед своим руководством и списания на боевые потери боеприпасов.

Другой возможной причиной является коварный замысел Порошенко для отвлечения внимания от активизации акций протеста в Киеве, намеченных на 7 ноября.

Нам продолжает поступать информация о подготовке националистов к формированию специальных групп для вооруженных действий в Киеве и других крупных городах Украины, начиная с завтрашнего дня.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан