Не пропусти
Главная » Мир » Суд в Германии приговорил насильника «девочки Лизы» к условному сроку‍

Суд в Германии приговорил насильника «девочки Лизы» к условному сроку‍

Фигурант громкого дела об изнасиловании в Берлине русской школьница-иммигрантки Лизы получил по суду 1 год и 9 месяцев условного срока с четырьмя годами испытательного срока.

Суд района Тиргартен также обязал 24-летнего подсудимого выплатить семье девочки три тысячи евро.

Представители суда рассказали, что обвиняемый молодой человек признал свою вину и тот факт, что он вступил в отношения с ребенком, хотя формально и вступившим в пубертатный возраст.

В обвинении молодого человека фигурировали две статьи: сексуальная связь с несовершеннолетней и изготовление материалов, которые можно расценивать как порнографические.

Такую мягкость приговора в суде объяснили тем, что все же сексуальные отношения между потерпевшей и взрослым молодым человеком происходили по взаимному согласию, так что в отдельно взятом случае говорить о насилии не приходится. В то же время девочка еще не достигла возраста согласия (возраст согласия в Германии наступает в 14 лет, то есть до возраста «когда можно» школьнице оставалось меньше года).

История «изнасилования» школьницы Лизы из Берлина завершилась
Редакция uznayvse.ru напоминает, что история с мнимым изнасилованием русской иммигрантки в Берлине произошла в январе 2016 года. 13-летняя школьница исчезла на сутки, а после объявилась и рассказала родителям, что ее похитили и изнасиловали несколько мужчин «восточной внешности».

История получила большой резонанс в российских и немецких СМИ. На «Первом канале» вышел репортаж об этом инциденте. В кадре корреспондент задавался риторическими вопросами о том, доколе в Германии будут орудовать преступники и бездействовать полиция.

Расследование выяснило, что девочка в течение суток пряталась у своего знакомого, чтобы избежать проблем в школе, и что ее никто не насиловал и не бил. Дальнейшие разбирательства выяснили, что сексуальные контакты у школьницы действительно были, однако происходили за несколько месяцев до этого случая.

В результате к ответственности привлекли 22-летнего на тот момент молодого человека по имени Исмет С., который признался в связи со школьницей, однако отрицал насильственность этих отношений.

Источник: uznayvse.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан