Не пропусти
Главная » Происшествия » Суд отложил рассмотрение дела главы «Балтстроя» по хищениям в Минкультуры

Суд отложил рассмотрение дела главы «Балтстроя» по хищениям в Минкультуры

Суд отложил до 17 августа заседание по уголовному делу в отношении главы «Балтстроя», касающегося масштабных хищений бюджетных денег при выполнении заказов Минкультуры. Причиной переноса процесса стала болезнь адвоката.

Помимо Дмитрия Сергеева, ранее возглавлявшего «Балтстрой», под судом оказались и ряд чиновников Минкультуры, среди которых и Григорий Пирумов, который во время злоупотреблений был в этом ведомстве на должности замминистра.

Основная сумма похищенных бюджетных средств, выделенных Минкультуры, проводилась при реставрационных работах на объектах, относящихся к культурному наследию.

Как сообщают СМИ, Сергеев свою вину в мошенничестве полностью признал, его дело выделено в особое производство и станет проводиться в особом порядке, не предусматривающем допрос свидетелей и исследование доказательств.

Пирумовым и остальными фигурантами завершено ознакомление с материалами дела. До этого сообщалось, участниками мошенничества полностью погашен ущерб, который вменяют им следователи, в сумме 163 миллиона рублей.

Комментировать

Источник: vistanews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан