Не пропусти
Главная » Мир » Трамп рассказал о потенциальной дружбе с Ким Чен Ыном: «Я бы никогда не назвал его толстым и низеньким»

Трамп рассказал о потенциальной дружбе с Ким Чен Ыном: «Я бы никогда не назвал его толстым и низеньким»

 

 
 

Ким Чен Ын

Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что мог бы стать другом лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Но для этого Киму надо бы перестать оскорблять Трампа, называя его «старым» — ведь «я бы никогда не назвал его толстым и низеньким», указывает глава Белого дома. Твит об этом стал одним из самых популярных в аккаунте президента, набрав более 100 тысяч ретвитов. Далее президент вернулся к этому на пресс-конференции в Ханое, куда он прилетел после саммита АТЭС — там северокорейский кризис стал одной из главных тем для обсуждения.

«Это было бы странно, но это возможно, — заявил американский лидер, отвечая на вопрос журналистов о дружбе с Ким Чен Ыном. — Такая возможность всегда есть. Странные вещи случаются в жизни».

Ранее Трамп демонстрировал свою готовность к контактам, подчеркивая пользу, которую США принесли бы хорошие отношения с Россией. Он заявлял, что это помогло бы быстрее разрешить северокорейский кризис: «Мы говорим о миллионах и миллионах жизней. Это вам не детский сад. Это реальная проблема. И если бы Россия помогала нам наряду с Китаем, проблема была бы решена гораздо быстрее».

При этом полноценной встречи у Трампа с Путиным на саммите АТЭС не состоялось — лишь несколько коротких бесед, по итогам которых лидеры согласовали совместное заявление по Сирии. Российский президент объяснил сорванные переговоры графиками работы обоих лидеров, а также «определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться не удалось».

Reuters напоминает, что в прошлом Трамп и Ким Чен Ын неоднократно обменивались угрозами. При этом обе стороны подчеркивали решимость применить военную силу: КНДР много раз грозила нанести «сокрушительный удар», а Белый дом подчеркивал, что силовой вариант — последний, но реальный способ разобраться с ракетной и ядерной программами Пхеньяна.

В ходе своего первого выступления на Генассамблее ООН Трамп с трибуны пригрозил «полностью уничтожить» Северную Корею в случае угрозы с ее стороны для США. Позже он призывал главу Госдепа Рекса Тиллерсона не тратить время на поиски дипломатических каналов связи с Пхеньяном.

Reuters обращает внимание еще на одну ремарку Трампа, которая тоже касается России. Президент США заявил, что доверяет выводам спецслужб США по поводу расследования вмешательства России в предвыборную кампанию в Штатах. Накануне глава Белого дома указывал, что «действительно верит» словам Путина, когда тот говорит, что такого вмешательства не было.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан