Не пропусти
Главная » Туризм » Турбизнес: убийство российского туриста в Абхазии несомненно скажется на турпотоке

Турбизнес: убийство российского туриста в Абхазии несомненно скажется на турпотоке

Турбизнес: убийство российского туриста в Абхазии несомненно скажется на турпотоке

Убийство российского туриста в Абхазии скорее всего на какое-то время уронит турпоток. Также есть надежда, что криминальное ЧП заставит власти страны более внимательно отнестись к обеспечению безопасности туристов. Такую оценку происшествия озвучили российские туроператоры, работающие на абхазском рынке.

Напомним, что громкое преступление произошло во вторник, в районе устья реки Аапста у села Приморское Гудаутского района Абхазии, примерно в 12:20 по местному времени. На туристов, возвращавшихся с рыбалки, напали двое злоумышленников в масках с ножами и огнестрельным оружием неустановленного образца. Изначально преступники планировали лишь ограбить туристов. Но один из туристов, москвич Андрей Кабанов 1987 года рождения, попытался дать бандитам отпор – в результате ему были нанесены два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки, от которых он скончался. Также злоумышленники похитили жену туриста, и сопровождавшую их семью с двумя детьми, которые «в результате оперативных мероприятий были освобождены».

Однако о задержании злоумышленников не сообщается. Тем не менее, дело взято под контроль на высоком уровне. В частности, свое возмущение нападением на группу российских туристов выразил посол России в Абхазии Семен Григорьев. «Сегодня я размещу на сайте Посольства предупреждение российским отдыхающим о том, чтобы они вели себя осторожно и бдительно, находясь в республике Абхазия. Это все, что я могу сделать на этом этапе. На последующих этапах, если эта опасная тенденция сохранится, то российская сторона будет продумывать дополнительные шаги», — заявил дипломат в интервью агентству «Спутник. Абхазия».

Сами абхазские власти также заявляют о контроле расследования на высшем уровне. Так, президент Абхазии Рауль Хаджимба отменил свою поездку в Адыгею из-за убийства российского туриста и взял расследование преступления под личный контроль. Власти уже пообещали 1 млн рублей за сведения об убийцах. Правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим службы. В частности, усилены дополнительными сотрудниками стационарные посты ГАИ, патрулируется автотрасса. Поиск преступников до вечера вели с помощью кинологов, был задействован вертолет местного Минобороны. Также абхазские власти обещают финансовую компенсацию пострадавшим и их доставку домой за счет страны. «Для сотрудников правоохранительных органов является делом чести раскрытие данного чудовищного преступления», — заявил секретарь Совета Безопасности Абхазии Мухаммед Килба.

Турбизнес, в свою очередь, рассчитывает, что данное вопиющее происшествие подтолкнет власти страны к более ответственному обеспечению безопасности туристов. «Происшедшая трагедия в Абхазия является исключительным случаем для страны в отношении туристов. Вообще, в Абхазии достаточно развита система безопасности, особенно в курортных регионах, что позволяет туристам чувствовать себя спокойно в любое время суток. Но, к сожалению, от подобных трагедий не застрахован ни один город в мире», — прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Алеан».

34595

На знаменитом карибском пляже туристку насмерть «сдул» авиалайнер

Туристический «аттракцион» на острове Сен-Мартен с низко садящимися самолетами закончился трагедией. На острове взлетная полоса …

Франция

13 Июл 17

При этом эксперты подчёркивают, что серьезных криминальных эксцессов в стране не было давно. «Криминогенная обстановка в Абхазии всегда была в целом спокойная. Были неприятности в виде мелких краж, продаж некачественного алкоголя, небольших драк, но не более того. Произошедшая трагедия — убийство и похищение людей — событие из ряда вон выходящее! Безусловно, это скажется отрицательно на бронировании в ближайший период», — отметила Ирина Глазкова, исполнительный директор туроператора «Роза Ветров».

Действительно, последнее громкое событие, связанное с туристами – к счастью, обошедшееся без жертв, случилось в стране в 2011 году, когда 21 июля трое неизвестных в масках и перчатках, вооруженные одним автоматом и двумя пистолетами местного производства, в селе Члоу преградили путь экскурсионному микроавтобусу ГАЗель с 11 туристами из России, отдыхавшими в Гагрском районе. Микроавтобус ехал из пещеры Абрскила в соседнем селе Отап. Ограбив и высадив туристов, злоумышленники уехали на этом микроавтобусе. Пострадавшие не могли сразу же дозвониться до милиции, поскольку оказались без средств связи. И лишь через некоторое время благодаря помощи местного жителя они все же дозвонились до Гагры, а оттуда информация об ограблении поступила в Очамчирское РОВД.

«Абхазия – страна, чей доход держится исключительно на туризме, удивительно небрежно относится ко всему, что собственно туризма и касается. Можно долго рассуждать на тему о нехватке бюджетов на развитие инфраструктуры и т.п., но вопросы безопасности и порядка не требуют космических затрат, тем более что шлейф войны и неспокойствия тянулся достаточно долго. И я не могу сказать, что правительство Абхазии принимает какие-то особые меры для обеспечения безопасности туристов», — отметила Ирина Глазкова. Впрочем, после ЧП, по данным с мест, меры всё же приняты. «Сейчас в стране введен усиленный режим работы всех систем безопасности, и скорее всего это будет действовать до конца туристского сезона», — сообщили в «Алеане».По оценкам экспертов туроператора в данной ситуации спрос на отдых в Абхазии может несколько снизится, но, скорее всего, это будет кратковременный спад.

«От имени компании «Роза Ветров» выражаю соболезнования семье и близким погибшего. Так же надеюсь, что эта трагедия, заставит задуматься правительство страны на тему «Что нужно сделать, для того, чтобы туризм в Абхазии стал цивилизованным», — резюмировала Ирина Глазкова.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Абхазии, то вставьте туда следующие виджеты:

  • погода в Абхазии — 
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/widgets-weather/
  • погода в Гаграх — 
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/gagra/widgets-weather/
  • погода в Пицунде — 
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/pitsunda/widgets-weather/
  • погода в Сухуми — 
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/sukhumi/widgets-weather/

А также виджет местных достопримечательностей:

  • достопримечательности всей Абхазии — 
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/widgets/
  • достопримечательности Сухума — 
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/sukhumi/widgets/
  • достопримечательности Гагр — 
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/gagra/widgets/
  • достопримечательности Пицунды —
    http://www.tourprom.ru/country/abkhazia/pitsunda/widgets/


наши новости в Telegram

Источник: tourprom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан