Не пропусти
Главная » Мир » Тысячи работников Госдепа заявили о недовольстве президентом Трампом и госсекретарем Тиллерсоном

Тысячи работников Госдепа заявили о недовольстве президентом Трампом и госсекретарем Тиллерсоном

 

 
 

The Wall Street Journal приводит результаты анкетирования, проводившееся специально привлеченной консалтинговой фирмой для Тиллерсона, который в настоящее время готовит масштабную реорганизацию обеих организаций ввиду резкого сохранения бюджета

Reuters

Тысячи сотрудников Госдепартамента и Агентства США по международному развитию в ходе масштабного опроса заявили о недовольстве по поводу отсутствия поддержки со стороны президента Дональда Трампа и госсекретаря Рекса Тиллерсона. Также они выразили обеспокоенность по поводу будущего своих ведомств.

The Wall Street Journal приводит результаты анкетирования, проводившееся специально привлеченной консалтинговой фирмой для Тиллерсона, который в настоящее время готовит масштабную реорганизацию обеих организаций ввиду резкого сокращения бюджета.

Как отмечает издание, многие из более чем 35 тысячи сотрудников Госдепа и USAID, принявших участие в опросе, выразили долговременное разочарование тем, как функционируют ведомства. Они рассказали о несовершенных технологиях и дублирующих и избыточных процессах. Что касается будущего, то сотрудников двух внешнеполитических ведомств, как оказалось, больше всего пугает предстоящее слияние и сокращение. Кроме того, сотрудники двух ведомств опасаются возможной милитаризации внешней политики.

Стоит отметить, что в настоящее время администрация Трампа все еще не закрыла десятки вакансий руководящего уровня в Госдепартаменте, что, по мнению настоящих и бывших чиновников, серьезно мешает принятию решений. Так, «обескровленным» остается отдел, который «координирует дипломатическую политику США во всем мире, противостоит угрозам со стороны Северной Кореи и России».

Элиот Коэн, который работал в Госдепе во время президентства Джорджа Буша, полагает, что бюрократические проволочки и отсталые технологии в ведомстве вызывали недовольство еще тогда, а нынешний пессимизм работников вызван в первую очередь их неверием в администрацию Трампа и способности Тиллерсона.

Добавим, руководство американского внешнеполитического ведомства должно представить план своей реорганизации департаменту по вопросам управления и бюджета до 15 сентября.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан