Не пропусти
Главная » Мир » Юриста Весельницкую на встрече с Трампом-младшим сопровождал экс-сотрудник советской спецслужбы

Юриста Весельницкую на встрече с Трампом-младшим сопровождал экс-сотрудник советской спецслужбы

 

 
 

Из опубликованной ранее переписки Дональда-младшего с Голдстоуном следует, что Эмин Агаларов участвовал в организации встречи

Reuters

При встрече сына президента США Дональда Трампа с юристом Натальей Весельницкой ее сопровождал российско-американский лоббист, бывший офицер советской разведки, которого в США подозревают в постоянном сотрудничестве с российскими спецслужбами, сообщает NBC News.

Весельницкая в своем интервью той же телекомпании упоминала, что ее сопровождал один человек, но отказалась его назвать. Имя его не называется и теперь, сообщается только, что он эмигрировал в США и получил второе гражданство. Сам лоббист отрицает связи с разведкой, в которых его подозревают.

Его присутствие на встрече с сыном президента США должно заинтересовать конгресс, где ведется расследование вмешательства России в избирательную кампанию США и возможные попытки президента США воспрепятствовать правосудию.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас подтвердил, что разговаривал с ним. «Это очень просто. Этого человека представили как друга Эмина Агаларова и возможно друга Натальи», — сказал он.

Агаларов — поп-певец и клиент музыкального промоутера Роберта Голдстоуна, который организовал встречу. Агаларов появлялся в музыкальном клипе вместе с Трампом, кода в Москве в 2013 году проводился конкурс «Мисс Вселенная».

Из опубликованной ранее переписки Дональда-младшего с Голдстоуном следует, что Эмин Агаларов участвовал в организации встречи.

Футерфас отметил, что говорил с человеком, который пришел на встречу вместе с Веселницкой: «Он гражданин США. Он сказал мне, что не работал на российское правительство, и рассмеялся, когда я задал ему этот вопрос».

Адвокат заверил, что Трамп-младший во время встречи понятия не имел о том, кто это такой. По словам юриста, он не видит проблем для Трампа в связи с этой встречей.

Весельницкая в интервью NBC News отрицала свои связи с Кремлем и настаивала на том, что на встрече должны были обсуждаться санкции, а не президентская кампания.

Встреча Весельницкой, Дональда Трампа-младшего, зятя президента США Джареда Кушнера и политтехнолога Пола Манафорта состоялась в июне 2016 года в небоскребе Trump Tower. Представители Кушнера и Манафорта отказались комментировать информацию о бывшем сотруднике советской разведки.

Как следовало из публикаций, Дональд Трамп-младший пытался получить компромат на Хиллари Клинтон об источниках финансирования Национального комитета Демпартии от российского правительства, причем делал это, по его же словам, без ведома отца.

Дональд-младший рассчитывал получить сведения во время встречи, однако Весельницкая сообщила, что у нее никогда не было дискредитирующих Клинтон сведений.

В конгресс США внесен первый законопроект об импичменте Трампа: конгрессмены-демократы Брэд Шерман и Эл Грин обвиняют его в препятствии правосудию при осуществлении расследования о возможном вмешательстве России в выборы США в 2016 году.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан