Не пропусти
Главная » Культура » Для бывшей балерины, которая 15 лет читает книги в супермаркете, поставили диванчик

Для бывшей балерины, которая 15 лет читает книги в супермаркете, поставили диванчик

Для бывшей балерины, которая 15 лет читает книги в супермаркете, поставили диванчик
15 лет у стеллажей с книгами.
Анастасия Шевченко, жительница Голосеевского района, на 78-ом году жизни неожиданно для себя стала самой настоящей звездой интернета. Всего за несколько дней фотография с ее участием разлетелась по соцсетям. Женщина привлекла внимание общественности тем, что по несколько часов проводит за книгами, но делает это не у себя дома, а возле полки в магазине торгового центра.

Местные жители наблюдают за читающей женщиной уже на протяжении почти 15 лет. И этого хватило, чтобы присвоить ей титул символа магазина «Ашан», расположенного на Одесской площади — именно здесь пенсионерка проводит много времени возле полок с книгами в руках. Сама Анастасия Шевченко живет неподалеку, буквально в паре домов от ТЦ. Соседи говорят о ней как о тихой и безобидной персоне. Поговаривают, что в семье женщины неурядицы, но она никому об этом не распространяется. У соседей есть предположение, что у женщины проблемы с детьми, и вполне вероятно, именно поэтому она каждый день старается уйти из дома.

Для бывшей балерины, которая 15 лет читает книги в супермаркете, поставили диванчик
Анастасия Шевченко — бывшая балерина и любительница чтения.

Киевским журналистам удалось поговорить с известной пенсионеркой по душам. С ее слов они узнали, что женщина родилась в Черкасской области и что в молодости она занималась балетом. В возрасте 15 лет Анастасия отправилась в киевское училище, чтобы обучаться искусству хореографии, а по завершению обучения девушке предложили место в Оперном театре. Затем женщина вышла замуж, но неудачно. Как говорит сама Анастасия, муж был очень красивым, но при этом алкоголиком и игроманом, поэтому семьи у них не получилось.

Из-за работы в балете она не родила. Карьера в балете и беременность — вещи несовместимые, считает Анастасия. А когда она ушла на пенсию, то было уже 40, поэтому женщина взяла под опеку детей из детдома — мальчика и девочку, которым на сегодняшний день уже 31 и 33 года. «И никто из них не получился» — с горечью произносит Анастасия Шевченко.

Для бывшей балерины, которая 15 лет читает книги в супермаркете, поставили диванчик
Бабушка, которая читает в киевском Ашане.

На вопрос о том, почему вместо библиотеки она предпочла ходить в магазин, женщина отвечает, что поблизости таких заведений нет, а ехать куда-то у нее не хватает сил и здоровья. Как вспоминает пенсионерка, раньше книг было достаточно и дома, но дети все их продали, а полученную «прибыль» пропили. Скорее всего, уже взрослые дети забирают у женщины и ее пенсию, потому что та даже не может припомнить, когда держала в руках в последний раз положенные выплаты. Более того, она даже не в курсе размера своей пенсии.

Добросердечные наблюдатели попросили администрацию установить для любительницы почитать диван, но женщина продолжает поглощать информацию стоя, хотя диван ей все же поставили. Но все не так просто, и стоит Анастасия Шевченко не из-за принципа.

Для бывшей балерины, которая 15 лет читает книги в супермаркете, поставили диванчик
Диванчик для читающей бабушки.

Корреспонденты также поинтересовались, почему же она не пользуется диваном, который поставили специально для нее. Оказывается, многочасовые тренировки и выступления в пуантах, а затем резкое прекращение карьеры плохо сказались на суставах женщины, и сидеть ей теперь очень тяжело. По словам Анастасии, теперь пуанты снятся ей в кошмарах, ведь они сделали ее, можно сказать, калекой. Интересно, но то, что специально для нее поставили диван, она узнала от корреспондентов. «Цены меняются практически каждый день — вот чему нужно уделять внимание» — сетует женщина.

Анастасия Аристарховна очень удивилась тому, что стала популярной на старости лет благодаря своей любви к чтению, но от фотографирования долго отказывалась, т.к. считает себя не лучшим примером. В благодарность за откровенный разговор, журналисты предложили женщине выбрать любую книгу в подарок, и это ее очень обрадовало. Она выбрала ту, которую читала до прихода корреспондентов и впервые за все время общения на ее лице засияла улыбка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: kulturologia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан