Не пропусти
Главная » Спорт » Женя «Хон Гиль Дон» Медведева, или ну ваш матюгальник

Женя «Хон Гиль Дон» Медведева, или ну ваш матюгальник

Женя "Хон Гиль Дон" Медведева, или ну ваш матюгальник Женя «Хон Гиль Дон» Медведева, или ну ваш матюгальник

«А девочка созрела», — вот первое, что пришло мне в голову, когда фигуристка Евгения Медведева объявила об уходе от воспитавшей ее Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру, и я тут не про пройденный пубертат. Вся эта история напоминает об одном из самых известных парней из Северной Кореи, а бурная реакция на нее со стороны болельщиков – о синдроме опустевшего гнезда.

 

Все эти разговоры про патриотизм или предательство любой из сторон, про «вывели в люди, а она неблагодарная», возможно, всего лишь попытка скрыть ужасное разочарование и неловкость. Нет, ну правда — чего все так всполошились? Ведь Женя остается российской спортсменкой. Но она решила упорхнуть из гнезда, она выбрала новые вызовы, хочет пойти дальше и получить больше, чем в России ей могут предложить.Женя "Хон Гиль Дон" Медведева, или ну ваш матюгальник
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкЕвгения Медведева

А теперь подумайте — а если у нее вдруг получится? А если там она еще расцветет как пышная роза?

Наверное, многие боятся именно этого — принять тот факт, что на каком-то этапе здесь ей стало тесно, стало душно, стало скучно, и просто быть среди нас (!) оказалось для нее не самым главным и важным… мы оказались недостаточно хороши? Да просто — что, мы уже и здесь не самые-самые? Даже после олимпийского золота Сотниковой, Липницкой и Пхёнчхана?

На что похож отъезд Жени в Канаду?

Медведева и Орсер бросают вызов Тутберидзе >>>

Женя "Хон Гиль Дон" Медведева, или ну ваш матюгальник
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкСома Уно, Евгения Медведева и Юдзуру Ханю (слева направо)Так провожают коллегу, который вдруг уходит в лучшую фирму, потому что босс козлит, денег мало и перспектив никаких – а мы завидуем и не признаемся себе, что на самом деле немножко даже желаем ему провалиться, потому что если у него вдруг все получится, то мы-то, дураки, сидим и терпим.

Так провожают из провинции целеустремленную девушку, только что поступившую в московский вуз на специальность, которую в родном Уренгое и знать не знали – скажут «ага, Москва ее поглотит, начнет тусоваться, зазнается». Потому что мы-то остаемся в Уренгое — у нас «зона комфорта», все дела.

Женя "Хон Гиль Дон" Медведева, или ну ваш матюгальник
©
AFP 2018/ WANG ZhaoМария ШараповаА ведь железный занавес в этом смысле уже давно поднят. Кем мы гордимся в последние годы, какими нашими красавицами? Мария Шарапова, Юлия Ефимова, Дарья Касаткина, Дарья Клишина – вот они, улыбаются, добиваются, от флага не отказываются, даже тренируясь за границей.

Мне недавно попалось видео, где бельгийский тренер Касаткиной на ее «я не могу!» на корте ласково журчит ей: «Не говори так, просто попробуй, тебе же нравится здесь — давай побудем здесь еще пару часов, поиграем, вперед, моя чемпионка».

И вот нашумевшая документалка про Маргариту Мамун, где волосы дыбом встают от того, как две взрослые заслуженные женщины кричат будущей олимпийской чемпионке по художественной гимнастике, что она «придурок», «тварь», «скотина».

Женя "Хон Гиль Дон" Медведева, или ну ваш матюгальник
©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкЕвгений ТрефиловМы любим Евгения Трефилова, но вряд ли позволили бы какому-то другому мужику так орать на своего ребенка. А Евгению Васильевичу позволили бы, потому что он «приведет чадо к медальке». А если не приведет? Медведева тоже рассчитывала на золото и после всех своих заслуг могла (наивно, да?) рассчитывать на эксклюзивное отношение.

Вот эти все «он нам как отец», «она мне как мать»… но ведь можно же и без такой семейственности – уважать, не подавляя, отмечать недостатки, не проходя по неокрепшей детской психике катком.

Тарасова: Тутберидзе не должна была говорить о Медведевой как о предателе >>>

«А разве с ними можно иначе?» – отрежет кто-то. И однозначный утвердительный ответ нам дают иностранцы, да тот же Массимо Каррера, который всегда умеет разделить ответственность между собой и игроками.

И поэтому про уважение и корректное отношение — это первый комплимент тренеру-иностранцу от любого спортсмена. А что говорят про Орсера? Именно – что он умеет работать со звездами (читай – знающими себе цену людьми), и в этом не только комплимент ему, но и как бы упрек нам.Женя "Хон Гиль Дон" Медведева, или ну ваш матюгальник
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкЮдзуру Ханю и тренер Брайан Орсер (слева)

Да, решение Жени «добежать до канадской границы» заставляет усомниться в нашей школе, в наших профессионалах, в наших ресурсах, оно отчасти про то, что снимите корону, дорогие тренеры, подвиньтесь и уберите свои «матюгальники».

В легендарном фильме из КНДР про парня со свирелью (того самого Хон Гиль Дона) суровый мастер надел совсем еще юнцу на ноги тяжеленные железные чулки и заставлял с утра до ночи прыгать и тренироваться, поучая его со всей строгостью. Но когда Хон вырос и скинул этот груз, то мог скакать как сайгак через деревья и дома (чем, конечно, до колик веселил зрителей, ну что ж, зато прогресс нагляднее не придумаешь). Только суровый мастер к тому моменту уже понял, что больше парню ничего не даст, и отпустил восвояси искать любовь и бороться с плохими ниндзя.Женя "Хон Гиль Дон" Медведева, или ну ваш матюгальник
©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкФигурное катание. Командный чемпионат мира. Показательные выступления

Фигуристка Медведева меняет тренера, но не гражданство >>>

Я надеюсь, что Женя как исполняла свои сложнейшие прыжковые каскады, так и продолжит, но при этом наберет в своих программах новую высоту, почувствовав в сердце свою уникальность, а за спиной — крылья и получив не только огромный груз ответственности перед всей страной, но и свободу выбора.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан