Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » Жители Ясиноватой пожаловались на равнодушие России к горю Донбасса

Жители Ясиноватой пожаловались на равнодушие России к горю Донбасса

Измученные войной и лишенные крова местные жители отчаялись получить помощь и от местных властей, и от России.

Журналист Ирина Лашкевич, которая ведет фотопроект «Посмотри в глаза Донбассу. Если сможешь», опубликовала фотографии жилого дома в городе Ясиноватая, который обстреляла украинская артиллерия. При этом она рассказала, что измученные войной и лишенные крова местные жители отчаялись получить помощь и от местных властей, и от России.

«Сегодня хоронили убитого осколками пятидесятилетнего мужчину. После прилета мины, соседи рассказывали, кричал его сын — папочка, папочка… Прибежала соседка, уколола обезболивающее, до приезда скорой он умер. Хорошая, замечательная семья. Была… В 22 часа начали бомбить. Все были в квартирах, дома. 16 прилетов в центре Ясиноватой. Люди бежали в подвалы, тащили на себе стариков, дети орали. Всю ночь сидели в подвалах. Утром увидели страшную картину — все окна выбило осколками, несколько домов без окон. Квартиры спасали огромные деревья, наследство от СССР, принимали на себя осколки… В новостях поговорили, как о событии рядового дня, и замолчали. Люди остались один на один со своей бедой», — написала Лашкевич в Facebook.

«Раздают бесплатно клеенку, забивать окна. Двойную клеенку слесарь-ремонтник просил разрывать на одинарную. Люди ругались, потом покорно брали то, что дают. Восстанавливают отопление. Старики в панике, плачут. У многих ухудшилось здоровье — инфаркты, инсульты, сахар, давление. Скоро новый год. Разбиты квартиры, стекла в нескольких домах. Старики смиренно вздыхают, они никому не нужны. Никому. Это какой то ******, товарищи. Бомбящим „асвабадителям“ — вас просили не освобождать Донбасс. З******* вы своим освобождением. Так и просили передать. А еще сказали — и наши… ни туда, ни сюда. Не война, а ****** какая то», — заключила Ирина Лашкевич.

Накануне в оперативном командовании ДНР сообщили, что подразделения украинской армии подвергли обстрелу район Ясиноватой и район поселка Гольмовский под Горловкой, тем самым нарушив договоренности о «новогоднем» перемирии. О перемирии участники контактной группы договорились 20 декабря, режима тишины формально вступил в силу с часу ночи 23 декабря по московскому времени.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner