Не пропусти
Главная » Спорт » Как погостил Месси: сборная России уступила Аргентине на последних минутах

Как погостил Месси: сборная России уступила Аргентине на последних минутах

Как погостил Месси: сборная России уступила Аргентине на последних минутах

МОСКВА, 11 ноя – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сборная России по футболу уступила команде Аргентины в товарищеском матче в Москве, ставшим первым на обновленном стадионе «Лужники».

Россияне проиграли аргентинцам со счетом 0:1 в контрольной встрече, состоявшейся в субботу на Большой спортивной арене. Единственный мяч на 86-й минуте забил нападающий гостей Серхио Агуэро.


Децибелы для Месси

 


©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкБолельщики на трибуне во время матча Россия — АргентинаПеред октябрьскими товарищескими матчами с Южной Кореей (4:2) и Ираном (1:1) президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко беспокоился по поводу определенности с основным составом национальной команды.

Глушаков обменялся футболками с Месси в перерыве матча Россия — Аргентина >>>

«Начинается заключительный этап подготовки сборной к турниру», — говорил, подразумевая подготовку к чемпионату мира, вице-премьер «Р-Спорт» после тех встреч, но ему очень хотелось поскорее забыть о том, что такое «расширенный состав сборной России по футболу», и побыстрее он желал ознакомиться с тем коллективным продуктом, который будет решать важнейшую задачу в июне-июле 2018 года.

В субботу на поле были рабочие изменения в стартовом составе по сравнению с матчем в Казани против Ирана. В центре поля вылечившийся после травмы Денис Глушаков в «Лужниках» вышел вместо Дмитрия Тарасова, а Далер Кузяев — вместо Александра Ерохина. С первых минут игру начал защитник Георгий Джикия, а не Илья Кутепов, нападение усилил Дмитрий Полоз.


©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкБолельщики сборных России и Аргентины у стадиона «Лужники» в МосквеЕсли над прежними малознакомыми соперниками россияне просто ожидали победы, то аргентинцев в субботу всем хотелось обыграть с любовью. Если бы на стадионе проводился анализ децибелов, то приз за максимум шума при представлении команд получил бы Лионель Месси.

Титулованные гости и аншлаг в «Лужниках»: поражение сборной России от аргентинцев. Фото >>>

Восторженный гул, посвященный Серхио Агуэро, был чуть попроще, аналогичной порцией наградили вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Примерно столько же динамики выдавили и для Анхеля Ди Марии, а вот главной на текущий момент забивной надежде России Федору Смолову осталась лишь четвертая часть горловой энергии от той, что предназначалась второму, послемессианскому эшелону национальной команды Аргентины.

 

Дрожащие «леди ин рэд»

 


©
РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанкБолельщики сборной РоссииПервый матч в «Лужниках» внутри чаши был предварен дружественной и объединяющей атмосферой. Сине-белые баннеры «Вместе мы команда» и «Вместе мы семья» свисали с верхних ярусов симметрично, в центре поля в этот момент подрагивали от холода леди в красном, которые исполнили впоследствии гимн Аргентины с оригинальной техникой сопрано, а потом и России – в строгой обработке. Прямо за их спинами был развернут плакат в стиле граффити — «Сокровища нации!». Гагарин, Менделеев, Курчатов были изображены цветасто и рядом со звездами сборной СССР.

Рекорд посещаемости домашних матчей сборной РФ был обновлен на игре с аргентинцами >>>

«Красной машины», может, кому-то и не хватало, но она к тому моменту проигрывала команде Швейцарии на хоккейном Кубке Карьяла в Хельсинки. Новости о победе россиян в столице Финляндии со счетом 6:2 пришли в тот момент, когда Месси уже вовсю знакомился с Глушаковым и признавал-таки в нем коллегу.


©
РИА Новости. Александр РогулевДевушки, исполняющие гимны России и Аргентины на стадионе «Лужники»За пределами Большой спортивной арены местами творился организационный хаос. Там, где в Исландии хватает одного полицейского, чтобы не мешать людям болеть за любимую команду, в России полиция, ОМОН и Росгвардия порой из трех китов превращаются в лебедя, рака и щуку, но все равно не избавляют народ от диалога на темы: «Ты кто такой? – Пойдем выйдем!».


Голод мысли

 

А на пути к полноценному основному составу сборной России вновь, как и в прежних играх, свою тропу расчищал известный прежде немецкой аудитории полузащитник Константин Рауш, ворвавшийся по левому краю в штрафную и затеявший перспективную перепасовку с партнером, но арбитр усмотрел офсайд.


©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Аргентины Эдуардо Сальвио и защитник сборной России Виктор Васин (в центре слева направо)Аргентинцы начинали атаки с осторожностью и переменным успехом, так как у команды Станислава Черчесова получался высокий прессинг. Однажды опытный вратарь Серхио Ромеро чуть не напортачил, подпустив слишком близко Смолова. Аргентинцы образцово-показательно «играли в мяч», но на пятой передаче испытывали голод мысли. В таких перепасовках будто «для рекламы» терялся даже Месси, невольно снабжавший мячом российских защитников.

Сборной России надо начать ЧМ в «Лужниках» и закончить его там же — Черчесов >>>

На 17-й минуте Месси, ходивший до того минут десять пешком и посматривая на футбол со стороны, принял мяч вблизи штрафной, захотел было отыграться с Агуэро, но попал под блок Виктора Васина. Все в пределах правил. Далее Месси, которого, казалось, не просто не били по ногам, а даже и не дышали в его сторону, пытался помочь забить партнеру навесом – плохим. И пытался вывести его на свидание с Акинфеевым пасом низом – хорошим, но российский вратарь морозным воздухом дышал спокойно, а пальцами мяч сжимал крепко.


©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкНападающий сборной Аргентины Лионель МессиКогда Месси пытался развернуться с мячом в центре поля, его обратной стороной магнита отталкивали, согнув спины, Денис Глушаков и Далер Кузяев. В один момент, когда капитан аргентинцев уже привычно бегло потоптал поляну бутсами перед рывком, Глушаков настиг его со спины и чисто отобрал мяч.

При этом сборная Аргентины контролировала мяч, перемещалась по территории поля, даже проникала на открытые пространства перед штрафной, в штрафную, но она не жгла российскую команду и не душила ее. Оборона Черчесова работала в штатном режиме. Георгий Джикия отправлял вперед Марио Фернандеса и велел Васину играть ближе к центру, нападающие Смолов и Александр Кокорин пытались разогнать атаку из глубины, где гости тоже особо усердно не защищались.


©
РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанкПолузащитник сборной Аргентины Хавьер Маскерано и нападающий сборной России Дмитрий Полоз Дмитрий Полоз (слева направо)Но полумоменты создавали только аргентинцы, как на 37-й минуте, когда Месси, немного стесняясь, протиснулся к вратарской Акинфеева, пробил, но его удар вновь блокировал Васин. Самый опасный момент тайма возник на 45-й минуте — Агуэро слета и полуразвернувшись пробил из района одиннадцатиметровой отметки после передачи слева, но Акинфеев вновь проявил себя молодцом.

 

А по-настоящему они сыграют в июле

 

Россияне словно стеснялись демонстрировать свой атакующий потенциал таким важным гостям, но вторая половина игры началась с двух опасных ударов Глушакова. Один, из-за пределов штрафной, прошел рядом со штангой, второй, из ее пределов, принял на себя аргентинский защитник.


©
РИА Новости. Алексей Филиппов Перейти в фотобанкФутболисты сборной АргентиныПоявление на поле креативного Алана Дзагоева способствовало лишь балансу оборонительных действий в средней линии, но не атакующих рывков. А потом вышел Ерохин и тут же обидел Месси. В пределах правил. Выбил мяч из под ног аргентинца и поддал ему еще в ногу.

Сборная России на фоне Месси выглядит не лучшим образом, но прогрессирует — Жуков >>>

И пускай Лео посмотрел с претензией на словенского арбитра Дамира Скомину — тот был занят игровым эпизодом. Ближе к психологической 75-й минуте, когда матч еще не закончен, но результат уже близок, младшие по рангу хозяева все больше действовали «по счету», а маститые гости – по-гостевому: ситуацию контролируя, но не напирая. Все же, по-настоящему они хотят сыграть в «Лужниках» 15 июля 2018 года…

А пока они выиграли «в штатном режиме», оформив победу за четыре минуты до конца основного времени матча. Атаку начал Месси, отдал пас Кристиану Павону, а тот, как показалось, из офсайда на Агуэро, который со второй попытки послал-таки мяч в сетку.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан