Не пропусти
Главная » Криминал » Канадский каннибал, расчленивший двухлетнюю дочь своей бывшей возлюбленной, осужден пожизненно

Канадский каннибал, расчленивший двухлетнюю дочь своей бывшей возлюбленной, осужден пожизненно

 

Канадский каннибал, расчленивший двухлетнюю дочь своей бывшей возлюбленной, осужден пожизненно

Global Look Press

В Канаде суд вынес приговор Дереку Сарецки, который признан виновным в зверском тройном убийстве. Одной из жертв стала малолетняя Хейли Денбар-Бланшетт. Преступник расчленил ее и употребил останки в пищу. Потерпевшая была дочерью женщины, с которой Дерек ранее состоял в любовной связи.

По решению суда 24-летний работник химчистки Дерек Сарецки будет отбывать пожизненный срок лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 75 лет, сообщает Global news.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2015 года Дерек Сарецки, находясь в городе Кроуснест-Пасс в провинции Альберта убил двухлетнюю Хейли Денбар-Бланшетт, ее 27-летнего отца Терри Бланшетта и 69-летнюю пенсионерку Ханне Мекетеч.

Как отметил судья Уильям Тиллман, Сарецки расчленил тело девочки, а потом съел некоторые части.

Дерек действовал с особым цинизмом. Первой его жертвой стала Ханне Мекетеч, подвергшаяся нападению 9 сентября. По словам прокурора Майкла Фокса, пенсионерка была убита лишь в качестве «эксперимента». Дереку хотелось «попрактиковаться», прежде чем напасть на Терри и его дочь.

Свой выбор Дерек объяснил тем, что Мекетеч была одинокой женщиной, и поэтому «никто не будет по ней горевать».

14 сентября около 3:30 преступник, вооруженный ломом и ножом, пробрался в дом Терри Бланшетта, убил хозяина, а потом похитил его дочь. Подозреваемого удалось арестовать по горячим следам, но ребенка с ним уже не было. На допросе Дерек сознался в трех убийствах и указал, где сжег останки девочки. Место преступления было обнаружено вечером 15 сентября. В кострище эксперты нашли сотни фрагментов зубов и костей. Поблизости также были обнаружены детская игрушка и металлическая кастрюля с ДНК жертвы.

Доказательством причастности Дерека к убийству пенсионерки стало то, что «почерк» преступника в этом случае напоминал расправу над Терри. Жертв убивали ночью в спальнях во время сна с использованием холодного оружия ударного и колюще-режущего действия. Кроме того, при обыске в доме подозреваемого был найден листок с именами жертв.

В том же черном списке было и имя матери Хейли — Чейенн Денбар. Однако последнее время она жила отдельно, а Дерек об этом не знал.

Кроме того, при обыске в доме Дерека нашли пару ботинок со следами крови Хейли, сообщал CBC News.

О точных мотивах «людоеда-прачки» можно лишь догадываться. Но следователи считают, что Дерек стал серийным убийцей в погоне за острыми ощущениями. На протяжении всего судебного процесса улыбка почти не сходила с губ подсудимого. Суд расценил такое поведение как отсутствие раскаяния.

По другой версии, убийство совершено на почве ревности. Несколько лет назад Дерек, работавший в прачечной, принадлежащей семье Бланшетт, был любовником матери погибшей девочки, Чейенн Денбар.

Впрочем, как сообщалось, любовный роман прекратился еще до рождения Хейли, и Чейенн три года не поддерживала никаких контактов с Дереком.

Последнее время Чейенн Денбар и Терри Бланшетт проживали раздельно. Хейли почти все время проводила с отцом. В связи с этим сразу после пропажи девочки возникло предположение, что к ее исчезновению может быть причастна мать, писал Heavy.com.

Терри Бланшетт неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, физическое насилие и неподчинение полиции в 2012 году. Однако после рождения дочери Терри вел себя, как добропорядочный гражданин. Он работал поваром в Pure County Bar and Grill в Блэйрморе.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан